В Киеве живодера приговорили к шести месяцам тюрьмы

В Киеве живодера приговорили к шести месяцам тюрьмы

Фото: Facebook_Дмитрия Кияницы

В Голосеевском районном суде Киева местного жителя Дмитрия Кияницу за издевательство над его котом. Об этом сообщил телеканал "112 Украина". 

Кияницу приговорили к шести годам лишения свободы. Все началось с того, что соседи мужчины увидели, как тот привязал кота к дереву шлангом и начал избивать его. Они вызвали полицию. 

- Кота отвезли в больницу, - там у него диагностировали поломанные ребра, кости и таз, - рассказал журналист. Сейчас кот находится у соседей, которые спасли его от избиения хозяина. Кияница может подать на пересмотр своего дела в Апелляционный суд в течении месяца. 

Справка

Верховная Рада Украины приняла поправки "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" в закон о гуманном отношении к животным. Закон предусматривает усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с животными. 

Согласно этим поправкам, жестокое обращение с животными, которое привело к увечью или его гибели, будет караться лишением свободы от полугода до трех лет. Если животное не получило повреждений, то штраф составит от 200 до 300 необлагаемых минимумов (3400-5100 гривен). Если животное было изнасиловано, то заплатить придется  от 200 до 500 необлагаемых минимумов (3400 – 8500 гривен).

Жестокое обращение с животными, которое привело к увечью или его гибели, будет караться лишением свободы от полугода до трех лет. 

КСТАТИ

Американец получил 16 лет тюрьмы за убийство котов

Потрошителя нашли случайно - он оставил мертвую кошку на приборной панели своего автомобиля и труп животного был виден прохожим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове хотят создать зоополицию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях