Пропавшую шестилетнюю девочку убили приемные родители?

Пропавшую шестилетнюю девочку убили приемные родители? [фото]

Комментарии: 1
Мама Татьяна – Татьяна Кудрявцева утверждает: полиция сутки «выбивала» из ее мужа признание

Как пропала – не заметили

Все выходные Кривой Рог, что на Днепропетровщине, "стоит на ушах". Только ленивый не обсуждает новость о пропавшей из детского дома семейного типа шестилетней девочке. Сообщение о пропаже мигом разлетелось по новостным сайтам и соцсетям еще 3 июня. Приемные родители – Татьяна и Юрий Кудрявцевы сразу же обратились в полицию. Объяснили: когда именно пропала дочурка – даже не заметили. Ехали рано утром на железнодорожную станцию встречать из Киева старшую дочь, по дороге маленькая Амина попросилась в туалет, вышла, а по приезду на вокзал ее попросту не оказалось в машине.

На поиски малышки поднялись другие приемные семьи и волонтеры: прочесывали лесопосадки и все общественные места в надежде, что кто-то да видел растерянную маленькую девочку, и далеко она уйти не могла. Но 4 июня поиски были приостановлены. По городу пошли жуткие слухи, что, мол, сами родители устроили исчезновение дочери, чтобы скрыть ее загадочную смерть. В Интернете начали "разгонять" информацию, дескать, Татьяна с Юрием увидев бездыханное тело девочки после приема препаратов (малышка больна гипофизарным нанизмом и принимает гормон роста – прим. авт.), решили сжечь его и утопить останки в водоеме. Пошли на такое, чтобы не лишиться остальных приемных детей. И якобы Юрий уже сознался в содеянном.

"В приемной семье дети чувствовали себя совершенно как дома"

"КП в Украине" выехало на место событий, чтобы разобраться, что же все-таки произошло на самом деле.

Дом, в котором проживает семья, находится в частном секторе за высоким глухим забором. Насколько можно было разглядеть, в самом дворе нет ни детских качелей, ни игрушек, как это обычно бывает в детских домах семейного типа. Ведутся строительные работы.

Во дворе дома Кудрявцевых ни игрушек, ни качелей, ведутся строительные работы Фото: автор
Во дворе дома Кудрявцевых ни игрушек, ни качелей, ведутся строительные работы Фото: автор

- Они тут  года три живут, видела их несколько раз, здоровались, - рассказала "КП в Украине" соседка Людмила. – Детей редко видела, они их на улицу гулять не выпускали. Тут вот рядышком еще одна многодетная семья живет, так у тех дети и на роликах, и на велосипедах катаются, а этих – ни разу не видела, чтобы так.

О страшных версиях, что либо девочку украли, либо что ее убили сами родители, соседи прочитали в интернете.

- Так пишут  же, что это вроде отец убил, сжег, а потом утопил останки где-то в водоеме, - заламывает руки живущая через три двора Галина Корсун. – Это ж ни на какую голову не налазит! Вчера была возле дома полиция, да, огородили все лентой. Поверить сложно в то, что они такое могли сделать. А с другой стороны – такое сейчас люди творят…

Пять лет назад Кудрявцевы приняли в свою семью Амину с братом, а в прошлом году стали приемными еще для троихмальчиков. СоцсетиАмина – Малышка пропала утром 3 июня, на ее поиски бросились полиция и волонтеры. Соцсети

В приемную семью Кудрявцевых маленькая Амина и ее родной, на год старше, брат Тимур попали пять лет назад. Три года назад выяснилось, что оба они неизлечимо больны гипофизарным нанизмом или попросту говоря, отставали в росте. Регулярно ребята принимали лечебные препараты, на которые уходило немало средств.

В прошлом году семья взяла под опеку еще трех братьев. В соцслужбах о Кудрявцевых отзываются только с положительной стороны.

- Семья  очень порядочная, с активной  жизненной позицией, - говорит начальник  службы по делам детей Центрально-городского  района Кривого Рога Елена  Чумак. – Татьяна Васильевна вместе с детьми принимала участие во всех районных и городских мероприятиях. Она возглавляет инициативную группу приемных семей и детских домов семейного типа в Кривом Роге. В семье воспитываются трое кровных детей, самая старшая дочка уже совершеннолетняя, и пять приемных детей.

- Когда  я навещала семью, то было  видно, что дети чувствуют себя комфортно, они показывали свои любимые  игрушки и книги, которые им  читают мама и папа, - добавляет  главный специалист службы по делам детей Центрально-городского района Леся Яковенко. – Мальчики, устроенные в семью в 2016-м, прошли адаптационный период очень хорошо, нашли понимание и с родителями, и с другими детками. Амина так вообще была "приклеена" к маме и папе.

В то, о чем пишут в Интернете, чиновницы не верят, и верить не хотят. Говорят, что девочку продолжают искать.

"Нас сутки держали без еды и связи, выбивая показания"

Надеется на успешные поиски и приемная мама Амины, Татьяна, хотя и уверяет, что полиция ничего для этого не делает. Напротив: пытается обвинить ее и супруга в убийстве малышки и "выбивает" признания.

- Мы подали заявление о пропаже  дочки, но вместо помощи нас  удерживали сутки в РОВД без еды, без воды, без связи, - говорит женщина. – Обвиняют нас в том, что мы мешаем следствию, не признаемся в чем-то. На нас оказывали моральное давление, физически воздействовали. Я даже не могла представить, что такое может быть. У меня просьба ко всем не прекращать поиски ребенка.

Свою историю пропажи Амины Татьяна рассказывает, упуская детали. Говорит, то ли дочка пропала по пути на станцию, когда выходила в туалет, то ли выскочила уже на станции и побежала не в ту сторону, когда они с мужем отвлеклись на каких-то три-пять минут. В машине якобы осталась кофта и игрушка девочки, по которым служебная собака сотрудников линейного отдела полиции на железной дороге взяла след, привела к некоему дому. Но что это за дом – Кудрявцева не называет.

По поводу "дикой" версии, что это Юрий убил Амину, Татьяна утверждает, что под физическим воздействием его заставили признаться в том, чего он не совершал. И воздействовали так, что приемный отец оказался в больнице – к нему не пускают.

- У него синяки, его били, душили  противогазом, - говорит женщина. –  На него орали "Ты сделал то-то!", меня же, когда я заскочила, вытащили за руки и кричали "Вали отсюда, сучка!". И все это было без адвоката.

И Юрий, и Татьяна на данный момент находятся на свободе. Их детей, как кровных, так и приемных временно определили в Криворожский центр социально-психологической реабилитации. Татьяна была против этого. Когда женщина днем 5 июня приехала навестить малышню, охранник на входе сказал, что посещения разрешены лишь раз в неделю, по средам. При этом ранее сотрудницы службы по делам детей говорили, что Кудрявцевы могут посещать детей в центре беспрепятственно, и что Татьяна не возражала, чтобы ребята находились там.

Повидаться с детьми, которых после пропажи Амины определили в Криворожский центр социально-психологической реабилитации, Татьяне так и не дали. Фото: автор

Множество нестыковок в этом таинственном исчезновении порождает еще больше вопросов. Как родители не смогли сразу заметить, что ребенок пропал? Почему на страничке мамы в соцсетях, где она рассказывала об успехах семьи, нет сообщения о том, что потерялась Амина? Кому выгодна версия о том, что малышку убили приемные родители? И была ли пропажа вообще?

ОФИЦИАЛЬНО

Поиски девочки продолжаются

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области сообщили, что по факту пропажи ребенка в Кривом Роге открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство" с пометкой "Пропавшая без вести".

- На данный  момент рассматриваются все возможные версии исчезновения девочки и проводятся первоочередные следственные действия для установления ее местонахождения, - рассказала руководитель пресс-службы Анна Старчевская.

Что касается обвинения сотрудников полиции по поводу "выбивания" признания с Юрия Кудрявцева, то будет проведена проверка, как проводился допрос. Заявление о давлении внесено в Единый журнал учета.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Турчинов обвинил Гриценко в  систематичком уничтожении боеспособности армии
Турчинов обвинил Гриценко в "систематичком уничтожении боеспособности армии" 97

Он также заявил, что "министр обороны правительства Януковича" предложил генпрокурору посадить его на 15 лет "за оккупацию Россией Крыма".

В Украине лишат лицензий аптеки, которые продают лекарства без рецептов
В Украине лишат лицензий аптеки, которые продают лекарства без рецептов 106 1

В Министерстве здравоохранения разрабатывают соответствующий рецепт.

Украина потребовала полностью прекратить огонь на Донбассе и расформировать ЛДНР
Украина потребовала полностью прекратить огонь на Донбассе и расформировать ЛДНР [дополнено] 796 3

Встреча трехсторонней группы в Минске закончилась досрочно и безрезультатно

Экономика

Генпрокуратура открыла три дела о крупных хищениях в  оборонке
Генпрокуратура открыла три дела о крупных хищениях в "оборонке" 1

Расследования касаются изготовления миномета "Верба" и боеприпасов к артиллерийской системы "Гиацинт", а также закупки бронемашин Oncilla.

МВФ не верит в 40% рост экономики Украины за 5 лет
МВФ не верит в 40% рост экономики Украины за 5 лет 182 3

По прогнозам фонда, реальный ВВП Украины будет расти на 3% в год.

Рецепт от бедности: поможет ли  нобелевская пилюля  Украине
Рецепт от бедности: поможет ли "нобелевская пилюля" Украине 430 2

Украинские экономисты говорят, что всем американский метод не поможет: для того, чтобы одни страны были очень богатыми, другие должны быть очень бедными.

Общество

Страусы-подростки разгромили кошачий приют
Страусы-подростки разгромили кошачий приют 193

В Запорожье пара огромных птиц, удрав из своего вольера, устроила настоящий погром.

В Украине хотят построить первый космодром
В Украине хотят построить первый космодром 221 2

Место локации выбрали в Херсонской области.

Запорожские садоводы вырастили яблоки по 600 граммов каждое
Запорожские садоводы вырастили яблоки по 600 граммов каждое 304

Небывалый урожай дал сорт, названный в честь японской провинции.

Светская хроника и ТВ

День рождения Баскова: Волочкова призналась в любви, а Дубцова попросила жениться
День рождения Баскова: Волочкова призналась в любви, а Дубцова попросила жениться [видео] 162

Артист отказался от пышного торжества, но коллеги его поздравили.

Трэвис Скотт: Кайли Дженнер заставила меня пройти через ад, но я в долгу не останусь
Трэвис Скотт: Кайли Дженнер заставила меня пройти через ад, но я в долгу не останусь 102

Рэпер хочет отомстить семейству Кардашьян за распространение неправдивых слухов.

Сергей Бабкин о кризисе в отношениях с женой: наш брак спас полтергейст
Сергей Бабкин о кризисе в отношениях с женой: наш брак спас полтергейст 228

Пара хотела разойтись спустя три года отношений.

Спорт

Украинский голкипер попал в топ-20 претендентов на Golden Boy-2019
Украинский голкипер попал в топ-20 претендентов на Golden Boy-2019 165

Андрей Лунин претендует на престижную награду.

Усик посетит бой Джошуа-Руис и изучит своего будущего соперника
Усик посетит бой Джошуа-Руис и изучит своего будущего соперника 139

Украинец в декабре отправится в Саудовскую Аравию.

Харьковский  Олимп  Ярославского — пятнадцатикратный чемпион Украины по регби-15
Харьковский "Олимп" Ярославского — пятнадцатикратный чемпион Украины по регби-15 84

Харьковский регбийный клуб "Олимп" пополнил свою коллекцию наград очередным трофеем.