Пропавшую шестилетнюю девочку убили приемные родители?

Пропавшую шестилетнюю девочку убили приемные родители? [фото]

Комментарии: 1
Мама Татьяна – Татьяна Кудрявцева утверждает: полиция сутки «выбивала» из ее мужа признание

Как пропала – не заметили

Все выходные Кривой Рог, что на Днепропетровщине, "стоит на ушах". Только ленивый не обсуждает новость о пропавшей из детского дома семейного типа шестилетней девочке. Сообщение о пропаже мигом разлетелось по новостным сайтам и соцсетям еще 3 июня. Приемные родители – Татьяна и Юрий Кудрявцевы сразу же обратились в полицию. Объяснили: когда именно пропала дочурка – даже не заметили. Ехали рано утром на железнодорожную станцию встречать из Киева старшую дочь, по дороге маленькая Амина попросилась в туалет, вышла, а по приезду на вокзал ее попросту не оказалось в машине.

На поиски малышки поднялись другие приемные семьи и волонтеры: прочесывали лесопосадки и все общественные места в надежде, что кто-то да видел растерянную маленькую девочку, и далеко она уйти не могла. Но 4 июня поиски были приостановлены. По городу пошли жуткие слухи, что, мол, сами родители устроили исчезновение дочери, чтобы скрыть ее загадочную смерть. В Интернете начали "разгонять" информацию, дескать, Татьяна с Юрием увидев бездыханное тело девочки после приема препаратов (малышка больна гипофизарным нанизмом и принимает гормон роста – прим. авт.), решили сжечь его и утопить останки в водоеме. Пошли на такое, чтобы не лишиться остальных приемных детей. И якобы Юрий уже сознался в содеянном.

"В приемной семье дети чувствовали себя совершенно как дома"

"КП в Украине" выехало на место событий, чтобы разобраться, что же все-таки произошло на самом деле.

Дом, в котором проживает семья, находится в частном секторе за высоким глухим забором. Насколько можно было разглядеть, в самом дворе нет ни детских качелей, ни игрушек, как это обычно бывает в детских домах семейного типа. Ведутся строительные работы.

Во дворе дома Кудрявцевых ни игрушек, ни качелей, ведутся строительные работы Фото: автор
Во дворе дома Кудрявцевых ни игрушек, ни качелей, ведутся строительные работы Фото: автор

- Они тут  года три живут, видела их несколько раз, здоровались, - рассказала "КП в Украине" соседка Людмила. – Детей редко видела, они их на улицу гулять не выпускали. Тут вот рядышком еще одна многодетная семья живет, так у тех дети и на роликах, и на велосипедах катаются, а этих – ни разу не видела, чтобы так.

О страшных версиях, что либо девочку украли, либо что ее убили сами родители, соседи прочитали в интернете.

- Так пишут  же, что это вроде отец убил, сжег, а потом утопил останки где-то в водоеме, - заламывает руки живущая через три двора Галина Корсун. – Это ж ни на какую голову не налазит! Вчера была возле дома полиция, да, огородили все лентой. Поверить сложно в то, что они такое могли сделать. А с другой стороны – такое сейчас люди творят…

Пять лет назад Кудрявцевы приняли в свою семью Амину с братом, а в прошлом году стали приемными еще для троихмальчиков. СоцсетиАмина – Малышка пропала утром 3 июня, на ее поиски бросились полиция и волонтеры. Соцсети

В приемную семью Кудрявцевых маленькая Амина и ее родной, на год старше, брат Тимур попали пять лет назад. Три года назад выяснилось, что оба они неизлечимо больны гипофизарным нанизмом или попросту говоря, отставали в росте. Регулярно ребята принимали лечебные препараты, на которые уходило немало средств.

В прошлом году семья взяла под опеку еще трех братьев. В соцслужбах о Кудрявцевых отзываются только с положительной стороны.

- Семья  очень порядочная, с активной  жизненной позицией, - говорит начальник  службы по делам детей Центрально-городского  района Кривого Рога Елена  Чумак. – Татьяна Васильевна вместе с детьми принимала участие во всех районных и городских мероприятиях. Она возглавляет инициативную группу приемных семей и детских домов семейного типа в Кривом Роге. В семье воспитываются трое кровных детей, самая старшая дочка уже совершеннолетняя, и пять приемных детей.

- Когда  я навещала семью, то было  видно, что дети чувствуют себя комфортно, они показывали свои любимые  игрушки и книги, которые им  читают мама и папа, - добавляет  главный специалист службы по делам детей Центрально-городского района Леся Яковенко. – Мальчики, устроенные в семью в 2016-м, прошли адаптационный период очень хорошо, нашли понимание и с родителями, и с другими детками. Амина так вообще была "приклеена" к маме и папе.

В то, о чем пишут в Интернете, чиновницы не верят, и верить не хотят. Говорят, что девочку продолжают искать.

"Нас сутки держали без еды и связи, выбивая показания"

Надеется на успешные поиски и приемная мама Амины, Татьяна, хотя и уверяет, что полиция ничего для этого не делает. Напротив: пытается обвинить ее и супруга в убийстве малышки и "выбивает" признания.

- Мы подали заявление о пропаже  дочки, но вместо помощи нас  удерживали сутки в РОВД без еды, без воды, без связи, - говорит женщина. – Обвиняют нас в том, что мы мешаем следствию, не признаемся в чем-то. На нас оказывали моральное давление, физически воздействовали. Я даже не могла представить, что такое может быть. У меня просьба ко всем не прекращать поиски ребенка.

Свою историю пропажи Амины Татьяна рассказывает, упуская детали. Говорит, то ли дочка пропала по пути на станцию, когда выходила в туалет, то ли выскочила уже на станции и побежала не в ту сторону, когда они с мужем отвлеклись на каких-то три-пять минут. В машине якобы осталась кофта и игрушка девочки, по которым служебная собака сотрудников линейного отдела полиции на железной дороге взяла след, привела к некоему дому. Но что это за дом – Кудрявцева не называет.

По поводу "дикой" версии, что это Юрий убил Амину, Татьяна утверждает, что под физическим воздействием его заставили признаться в том, чего он не совершал. И воздействовали так, что приемный отец оказался в больнице – к нему не пускают.

- У него синяки, его били, душили  противогазом, - говорит женщина. –  На него орали "Ты сделал то-то!", меня же, когда я заскочила, вытащили за руки и кричали "Вали отсюда, сучка!". И все это было без адвоката.

И Юрий, и Татьяна на данный момент находятся на свободе. Их детей, как кровных, так и приемных временно определили в Криворожский центр социально-психологической реабилитации. Татьяна была против этого. Когда женщина днем 5 июня приехала навестить малышню, охранник на входе сказал, что посещения разрешены лишь раз в неделю, по средам. При этом ранее сотрудницы службы по делам детей говорили, что Кудрявцевы могут посещать детей в центре беспрепятственно, и что Татьяна не возражала, чтобы ребята находились там.

Повидаться с детьми, которых после пропажи Амины определили в Криворожский центр социально-психологической реабилитации, Татьяне так и не дали. Фото: автор

Множество нестыковок в этом таинственном исчезновении порождает еще больше вопросов. Как родители не смогли сразу заметить, что ребенок пропал? Почему на страничке мамы в соцсетях, где она рассказывала об успехах семьи, нет сообщения о том, что потерялась Амина? Кому выгодна версия о том, что малышку убили приемные родители? И была ли пропажа вообще?

ОФИЦИАЛЬНО

Поиски девочки продолжаются

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области сообщили, что по факту пропажи ребенка в Кривом Роге открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство" с пометкой "Пропавшая без вести".

- На данный  момент рассматриваются все возможные версии исчезновения девочки и проводятся первоочередные следственные действия для установления ее местонахождения, - рассказала руководитель пресс-службы Анна Старчевская.

Что касается обвинения сотрудников полиции по поводу "выбивания" признания с Юрия Кудрявцева, то будет проведена проверка, как проводился допрос. Заявление о давлении внесено в Единый журнал учета.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Александр Попов: Мы защитим киевлян от тарифного беспредела
Александр Попов: Мы защитим киевлян от тарифного беспредела

Рост тарифов в Киеве за последние шесть лет в несколько раз опередил рост зарплат и стал непосильным для большинства жителей города.

Киев увеличивает количество тестирований на коронавирус, - мэр Кличко
Киев увеличивает количество тестирований на коронавирус, - мэр Кличко 14

Столица продолжает увеличивать количество тестирований, поскольку все больше людей обращаются к медикам с симптомами коронавируса.

Светлана Алексиевич улетела из Беларуси
Светлана Алексиевич улетела из Беларуси 174 1

Помощница нобелевского лауреата эмиграцией это не называет – в Европе у писательницы литературные дела.

Происшествия

Теща Притулы извинилась перед женщиной и ребенком, которых сбила на  Мазде
Теща Притулы извинилась перед женщиной и ребенком, которых сбила на "Мазде" 19

Женщина готова понести наказание и просит суд провести заседание в закрытом режиме.

Крушение Ан-26 под Харьковом: семьи погибших получат компенсации в течение трех недель
Крушение Ан-26 под Харьковом: семьи погибших получат компенсации в течение трех недель 30

А эксперты начали расшифровку "черных ящиков" упавшего самолета.

Смертельные пожары в Одессе: экс-начальника одесского ГСЧС будут судить за служебную халатность
Смертельные пожары в Одессе: экс-начальника одесского ГСЧС будут судить за служебную халатность 138

Виктор Федорчак может получить до 5 лет лишения свободы.

Экономика

Продажа квартиры: топ-7 ошибок
Продажа квартиры: топ-7 ошибок 539

Почему на продажу недвижимости могут уйти месяцы и даже годы.

Курс валют на сегодня: доллар на максимуме с января 2019-го
Курс валют на сегодня: доллар на максимуме с января 2019-го 286

А евро потерял в цене.

И снова здравствуйте: переживет ли мировая экономика второй карантин
И снова здравствуйте: переживет ли мировая экономика второй карантин 929 1

Экономисты предупреждают: новая волна будет менее жесткой, но приведет к негативным последствиям в долгосрочной перспективе.

Общество

Смартфон для  тихой охоты : выбираем приложения для поиска грибов
Смартфон для "тихой охоты": выбираем приложения для поиска грибов 112

Программы для мобильного телефона, которые помогут узнать "в лицо", съедобный или ядовитый гриб и даже найти советы по оказанию первой помощи при отравлении.

Впервые за 50 лет: юг Австралии засыпало снегом
Впервые за 50 лет: юг Австралии засыпало снегом [фото] 4

Температура на выходных резко упала, в регион пришли сильный дождь, ветер и снег

Сколько дней украинцы отдыхают в октябре 2020 и будут ли длинные выходные
Сколько дней украинцы отдыхают в октябре 2020 и будут ли длинные выходные 775

Выходные и праздники в октябре 2020: когда и сколько

Светская хроника и ТВ

Макс Барских посвятил песню своему любимому человеку
Макс Барских посвятил песню своему любимому человеку 189

Трек вошел в шестой альбом исполнителя, который выйдет 9 октября 2020-го.

Остапчук и его возлюбленная назвали новую дату своей свадьбы
Остапчук и его возлюбленная назвали новую дату своей свадьбы 196 1

Пара поженится в середине октября.

Гвинет Пэлтроу встретила свой день рождения нагишом
Гвинет Пэлтроу встретила свой день рождения нагишом 410

Вероятнее всего, откровенный кадр был сделан мужем.

Спорт

Украинская легкоатлетка Бех-Романчук завершила сезон на победной ноте
Украинская легкоатлетка Бех-Романчук завершила сезон на победной ноте 75

Марина победила на последнем этапе Бриллиантовой лиги, установив личный рекорд сезона

 Шахтер  арендовал НСК  Олимпийский  на три года
"Шахтер" арендовал НСК "Олимпийский" на три года 155

Харьковская история клуба окончательно завершена

Ненужный  Динамо  Артем Кравец в первом же матче за новый клуб оформил дубль  Бешикташу
Ненужный "Динамо" Артем Кравец в первом же матче за новый клуб оформил дубль "Бешикташу" 217

"Коньяспор" сенсационно громит одного из турецких грандов 4:1