Убийце и сожителю украинской биатлонистки Демиденко дали пожизненное

Убийце и сожителю украинской биатлонистки Демиденко дали пожизненное [фото]

Комментарии: 1
Елена погибла в 28 лет. Фото: архив

Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок. Об этом 10 мая сообщила прокуратура Сумской области.

28-летнюю призерку чемпионатов мира по летнему биатлону убили в 2013 году в Глухове Сумской области. Демиденко была тренером местной спортивной школы. 18 июня, после дня рождения Демиденко, ее труп обнаружила соседка.

Позже на теле насчитают 16 ножевых ранений. Правоохранители говорили, что смертельным стал удар, когда нож задел сердце и легкие.

В убийстве сразу заподозрили сожителя девушки, который ранее уже был судим за убийство. Сразу после смерти Демиденко Роман Самарин сбежал в Россию.

Убийцей оказался сожитель девушки.
Убийцей оказался сожитель девушки. Фото: архив

Друзья рассказывали, что спортсменка знала о темном прошлом своего сожителя. Мать девушки говорила, что дочь была в этот день очень счастлива, и ничто не предвещало беды.

Самарина задержали в России уже в августе 2013 года за кражу, однако позже выяснилось, что он находится в розыске по линии Интерпола.

РФ передала Самарина Украине только в сентябре 2016 года. Самый малый срок, который ему могли дать - 15 лет, однако суд выбрал пожизненное. 

Демиденко была призеркой чемпионатов мира.
Демиденко была призеркой чемпионатов мира. Фото: архив

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях