Известную украинскую  биатлонистку зарезали после дня рождения

Известную украинскую биатлонистку зарезали после дня рождения

Комментарии: 6
Елену похоронили в родном Глухове. Фото: соцсети, УМВД в Сумской области.

Тело девушки с колото-резаными ранами обнаружила рано утром 18 июня  соседка. Елена Демиденко - двухкратный призер чемпионата мира по летнему биатлону -  лежала в луже крови на пороге своего дома в городе Глухов (Сумская область).  

Накануне 17 июня она отпраздновала свое 28-летие.
Приехавшие на место ЧП милиционеры опросили соседей, друзей и знакомых девушки. Выяснилось, что в последнее время Елена была в отношениях с неким Романом Самариным - 27-летним жителем Глухова. Мужчина уже имел судимость за убийство. С ним Елена праздновала день рождения. После того, как биатлонистку нашли убитой, Самарин загадочно исчез. 

Сейчас по факту убийства в МВД начали уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Самарин объявлен в розыск. Но у милиции есть опасения, что он успел сбежать в Россию (от Глухова до украинско - российской границы - рукой подать). 

Елену похоронили в четверг. О ней скорбят друзья, тренеры, воспитанники. Дети, с которыми она занималась в детской спортивно - юношеской школе, смонтировали ролик о своем тренере. 

К убийству спортсменки может быть причастен ее сожитель - Роман Самарин. Фото: соцсети, УМВД в Сумской области.
К убийству спортсменки может быть причастен ее сожитель - Роман Самарин. Фото: соцсети, УМВД в Сумской области. 

А вот опытные коллеги Елены недоумевают, как она - порядочная, добрая девушка могла связать свою жизнь со столь опасным человеком?
- Она работала у нас на полставки тренера, с обязанностями справлялась, - рассказала "Комсомольской правда" директор Сумской ДЮСШ "Гарт" Александр Остапенко. - Но что происходило в ее жизни в последнее время - не знаю. Очень жаль, что она была так неосторожна в знакомствах.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях