В России задержан подозреваемый в убийстве украинской биатлонистки Демиденко

В России задержан подозреваемый в убийстве украинской биатлонистки Демиденко [Фото]

Елена Демиденко. Фото biathlon.com.ua
Российская полиция задержала в Москве 28-летнего украинца, подозреваемого в убийстве двухкратного призера чемпионата мира по летнему биатлону Елены Демиденко, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Как стало известно, российская полиция задержала мужчину за кражу, однако позже выяснилось, что он находится в межгосударственном розыске.
 
"В ближайшее время задержанного экстрадируют в Украину", - сообщили в управлении МВД в Сумской области. В Украине ему предъявят обвинение в убийстве.
 
Напомним, 28-летняя Елена Демиденко была убита 18 июня на пороге собственного дома в Глухове. Она была мастером спорта по биатлону, экс-тренером Глуховской детско-юношеской спортивной школы и двукратным призером чемпионата мира по летнему биатлону.
 
Елену похоронили в родном Глухове. Фото: соцсети.
Елену похоронили в родном Глухове. Фото: соцсети.
 
В милиции не исключали, что к убийству может быть причастен сожитель спортсменки, 1985-го года рождения, у которого в прошлом уже была судимость за убийство.
 
На теле убитой на Сумщине биатлонистки насчитали 16 ран
 
Елену нашли мертвой на пороге собственного дома. Соседка, которая нашла 28-летнюю девушку, едва узнала ее - от многочисленных ран на нем не было живого места, она вся была в крови. На теле спортсменки эксперты насчитали 16 ножевых ранений. Правоохранители говорят, что смертельным стал удар, когда нож задел сердце и легкие. 
 
Друзья Елены Демиденко: "Она знала, что ее избранник - убийца"
 
Тело Лены с множеством колото-резаных ран в луже крови нашла соседка. Девушка лежала на пороге своего дома в городе Глухове (Сумская область). 
 
В том, кто мог так поиздеваться над несчастной, друзья и знакомые Лены долго не сомневались. Последние месяцы она связала свою жизнь с неким Романом Самариным - 27-летним жителем Глухова. Несмотря на то что Самарин был судим за убийство, Елена согласилась жить с ним. И даже планировала построить семью.
 
После убийства Самарин загадочно исчез. У милиции есть опасения, что он мог сбежать за границу - в Россию от Глухова рукой подать. Очевидно, празднование дня рождения постепенно переросло в ссору, а потом и драку
 
К убийству спортсменки может быть причастен ее сожитель - Роман Самарин. Фото: УМВД в Сумской области.
К убийству спортсменки может быть причастен ее сожитель - Роман Самарин. Фото: УМВД в Сумской области. 
 
- По факту убийства начато уголовное производство по статье "Умышленное убийство", - говорит начальник ЦОС УМВД в Сумской области Эльвира Биганова.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях