Следователи получили видео с убийством полицейскими жителя Кривого Озера

Следователи получили видео с убийством полицейскими жителя Кривого Озера

По словам полицейских действия убитого Цукермана угрожали их жизни. Фото: novosti-n.org

Следователи получили доступ к видеозаписи убийства Александра Цукермана, жителя Кривого Озера Николаевской области. Об этом николаевскому изданию Новости-N сообщил источник в прокуратуре.

В избиении и смерти Цукермана подозревают местных полицейских. Полученная правоохранителями видеозапись сделана видеокамерой наблюдения одного из расположенных рядом магазинов. Источник утверждает, что на видеозаписи видно, как пострадавшего избивают трое полицейских. На записи видно также и тот момент, когда в Цукермана стреляют.

Получить запись с камер наблюдения правоохранители пытались еще в день убийства, но сделать это получилось лишь спустя несколько дней. На вопросы журналистов о видеозаписи вначале отвечали, что камеры не работали, затем говорили, что запись есть, но из-за низкого разрешения камеры и темного времени суток там ничего не видно.

СПРАВКА

Александра Цукермана убили в ночь на 24 августа 2016 года при задержании после того, как на его агрессивность пожаловалась жена. По информации органов прокуратуры непосредственно к инциденту причастны трое сотрудников полиции, их арестовали. Они утверждают, что действия Цукермана угрожали их жизни. Однако, пистолет, из которого стреляли, не нашли.

Прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели кровоизлияние в результате применения травматического оружия. После случая в Кривом Озере и Николаевской области сменили глав полиции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомая Цукермана: "Я не верю, что он мог ограбить таксиста"

- Я вообще не понимаю, что могло произойти. Саша был хорошим, добрым человеком. Его уважали местные. Семью он свою очень любил и всегда копейку домой приносил. Жили они в достатке. Он мог иногда выпивать, как и многие другие. Но он знал меру, не доводил все до дебоша. Пьяные скандалы не устраивал – я лично не видела, чтобы он ссорился прилюдно. Вообще он довольно спокойным был человеком, - рассказала "КП в Украине" Ирина.

Таксист, подвозивший Цукермана: "Я бежал и слышал, как Саша бьет мою машину" 

- Я знал их хорошо. Частенько подвозил Аллу и Сашу на Дни рождения к родственникам и на другие семейные праздники. В ту ночь он был очень пьяный. Я привез его к их дому, позвонил жене, мол, забирай своего Сашу. Она вышла и попросила, чтобы помог ей Сашку домой довести. Взял его подмышку, мне открыли дверь дома, через порог его завел и все - со мной рассчитались, и я пошел на улицу. Машина почему-то не заводилась…решил ее оттолкнуть немного. И тут слышу   - крики из их дома. Открываются ворота – Алла идет, а за ней Саша. Он сразу ко мне. Ударил меня. Я аж упал. Кричу ему: "Саша, за что"? Но ответа не было, - рассказал "КП в Украине" Василий.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях