Знакомая Александра Цукермана, которого убили в Кривом Озере:  Я не верю, что он мог ограбить таксиста

Знакомая Александра Цукермана, которого убили в Кривом Озере: "Я не верю, что он мог ограбить таксиста"

Комментарии: 2
В Кривом Озере застрелили 33-летнего мужчину. Фото: novosti-n.org

Событие, произошедшее в ночь на праздник День Независимости в Николаевской области, подняло немалую шумиху. 24 августа в пгт Кривое Озеро был убит 33-летний Александр Цукерман. Известно, что у мужчины остались двое сыновей и жена. С соседями и коллегами не ссорился. Семья благополучная, любящая. Как говорят знакомые мужчины, Александр был настоящим трудягой, "пьяные скандалы" никогда не устраивал

- Я вообще не понимаю, что могло произойти. Саша был хорошим, добрым человеком. Его уважали местные. Семью он свою очень любил и всегда копейку домой приносил. Жили они в достатке. Он мог иногда выпивать, как и многие другие. Но он знал меру, не доводил все до дебоша. Пьяные скандалы не устраивал – я лично не видела, чтобы он ссорился прилюдно. Вообще он довольно спокойным был человеком, - рассказала "КП в Украине" Ирина, знакомая Александра Цукермана.

По словам женщины, она не верит в то, что Александр Цукерман мог ограбить водителя такси.

- Вот, была информация, что Саша его ограбил. Зачем бы ему это было нужно, когда он и так хорошо зарабатывал? А если он набросился на таксиста, значит действительно была на то причина, но это вряд ли из-за денег. Я когда-то жила с семьей Саши по соседству и просто не помню, чтобы у них дома были громкие скандалы. До полиции не доходили дела тоже, - продолжила Ирина.

Жительница Кривого Озера также рассказала, что таксиста, вокруг которого "заварилась" вся история, в пгт знают, правда, о нем информации никакой нет, кроме того, что он давненько работает водителем и воспитывает двоих детей.

"КП в Украине" дозвонилась и до самого водителя такси, и он подтвердил, что Цукерман набросился на него с кулаками и разбил машину такси

Напомним, что новый глава полиции Кривого Озера Николаевской области Александр Горпинич, назначенный на эту должность в связи с разыгравшейся в поселке трагедией, отметил, что райотдел продолжает свою работу.

Вчера глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе написала у себя в фейсбуке, что "все отделение полиции в кривом Озере расформировано, приказ подписан". Кроме того, шестеро местных  правоохранителей, подозреваемых в убийстве, были взяты под стражу

КАК ЭТО БЫЛО

По предварительной версии, 33-летний Александр Цукерман поругался с женой, которая и вызвала полицию. Дальше версии полиции и свидетелей произошедшего расходятся.  Мать убитого и соседи заявляют, что правоохранители вытащили Александра из машины сонного, надели наручники, вывели на улицу к своему авто, повалили на землю и начали избивать. Все это делалось в присутствии матери Цукермана, его жены и сына. Затем вышли многие жители близлежащих домов и вызвали скорую, но Александр был уже мертв. В полиции говорят, что когда они приехали на место вызова, то таксист заявил, что Цукерман  его ограбил и разбил ему машину.  Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час он вышел с лопатой и набросился на полицейских. После чего они применили силу. Полицейскому, который застрелил Александра Цукермана, предъявлено подозрение. Он препровожден в СИЗО до судебного разбирательства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях