В сети появилось видео, как смертница подорвала себя в Сен-Дени

В сети появилось видео, как смертница подорвала себя в Сен-Дени [видео]

Кузина организатора парижских терактов Хасна Аитбулахсен подорвала себя во время штурма полицией Сен-Дени. Фото: DH.be

Появилась первая видеозапись, на которой, вероятно, запечатлен момент взрыва в Сен-Дени 18 ноября. На записи видно, как на четвертом этаже здания появляются вспышки, затем раздается громкий взрыв. Считается, что именно там находилась смертница.

Напомним, что там во время штурма впервые в Европе себя подорвала женщина-смертница. Полиция идентифицировала ее как 26-летнюю Хасну Аитбулахсен. Она была кузиной главного организатора терактов 13 ноября - Абдельхамида Абаауда. Его удалось нейтрализовать.

В тот день французские полицейские заявили о последних задержанных. Всего были пойманы семь человек, двое убиты. Также в ходе рейда погиб полицейский пес Дизель. Его убили, когда он только вошел в оцепленную квартиру.

Тем временем премьер-министр Франции Мануэль Вальс во время выступления в Сенате заявил, что в больнице скончалась еще одна жертва парижских терактов 13 ноября. Таким образом число погибших достигло 130, сообщило издание bfmtv.com.

Также в Сен-Дени обнаружены останки третьего погибшего.

В ТЕМУ

Первая в Европе девушка-смертница, подорвавшая себя в Париже: не читала Коран и не носила хиджаб

26-летняя Хаша Аит Боулахкен (Хасна Аитбулахсенподорвала себя во время спецоперации французских полицейский в Сен-Дени 18 ноября. Смертница забаррикадировалась в одной из квартир и подорвала взрывчатку, которая была у нее на поясе. Это первый случай не только за всю историю Франции, но и Европы в целом, когда "пояс шахида" использовала женщина, а не мужчина.

На следующий день после операции на связь с журналистами вышли родственники Хаши. Они показали аккаунт девушки в социальных сетях и заявили, что она никогда не проявляла ни малейшего интересе к религии. Ее брат Юсуф Айт сказал, что девушка даже ни читала Коран, а мусульманскую одежду начала носить всего месяц назад.

Друзья Хаши в один голос твердят, что она была известна своей любовью к алкоголю и сигаретам, но никак не к исламу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликовано видео нападения террористов на кафе в Париже 13 ноября

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как террорист расстреливает кафе из автомата во время терактов в Париже, 13 ноября. 

Несколько людей были на улице около кафе в момент атаки. Они и официантка забежали внутрь помещения и спрятались кто где мог - под столами, за стойкой бара. Кто-то успел перебежать к лестнице и спуститься этажом ниже. Камеры показывают момент нападения с трех ракурсов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях