Французская полиция заявила о новых задержаниях

Французская полиция заявила о новых задержаниях

Фото: Рейтер

К обеду 18 ноября активная фаза спецоперации в Сен-Дени подошла к своему завершению. Местные жители сообщили об отсутствии стрельбы. В тоже время полицейские провели новые задержания, пишут BFM. Для этого правоохранители снова попытались проникнуть в здание с боевиками. На данный момент задержаны семь человек.

Из здания, где проводилась спецоперация, эвакуировали 15 человек. Среди них есть женщины и дети. Об этом сообщили Figaro.

Ранее президент Франции собрал срочное совещание в Елисейском дворце. Олланд лично следит за развитием операции. Известно, что вместе с ним на совещании присутствуют премьер-министр и глава МВД Франции.

В 9 утра глава государства должен был провести еженедельную встречу с премьером, а в 10 - заседание совета министров. Однако, в график пришлось внести изменения.

В результате утренней перестрелки полиции и террористов погибли несколько человек. Власти Парижа попросили жителей Сен-Дени не выходить из дома. Местные СМИ сообщают о вертолете, который кружит над местом перестрелки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях