Подозреваемого в организации убийства Немцова заочно арестовали

Подозреваемого в организации убийства Немцова заочно арестовали

Подозреваемого в организации убийства Немцова до сих пор не смогли разыскать. Фото: Евгений Фельдман, 2015 © Новая Газета

Московский суд арестовал заочно подозреваемого в организации убийства российского политика-оппозиционера Бориса Немцова. Боец батальона МВД "Север" Руслан Мухудинов также обвиняется в незаконном обороте оружия.

В МВД России отметили, что он мог бежать в Объединенные Арабские Эмираты по чужому паспорту, сообщило издание "Интерфакс-Россия".

Ранее следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Также было вынесено постановление об объявлении Мухудинова в международный розыск.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек. Позже стало известно, что все подозреваемые отказались от своих показаний: Заур Дадаев, Шидид Губашев, Анзор Губашев и Хамзат Бахаев.

По версии следствия, российского оппозиционера застрелили "по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У обвиняемых в убийстве Немцова нашли наркотики

Российские правоохранители обнаружили наркотики в квартире, где жили обвиняемые в убийстве Бориса Немцова.  В одной из квартир в Москве были обнаружены пакет с белым порошком и слежавшийся комок бурого вещества. Эксперты выяснили, что это были героин и гашиш. Известно, что эту квартиру бывший замкомандира батальона МВД "Север" Руслан Геремеев арендовал для Заура Дадаева, Анзора Губашева и Беслана Шаванова. Все они проходят по делу об убийстве Бориса Немцова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях