На Луганщине бойцы АТО подорвались на растяжке

На Луганщине бойцы АТО подорвались на растяжке

Комментарии: 1
Бойцы подорвались на растяжке. Фото: соцсети

В четверг,  5 ноября, около 18:00 в районе города Золотое-4 (Попаснянский район, шахта "Родина") на неустановленном взрывном устройстве, по предварительной версии, "растяжке", подорвались двое военных. Как сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) в "Фейсбуке", пострадавшие доставлены в больницу.

По словам врачей, их состояние тяжелое, но стабильное. В будущем планируется перевезти раненых в харьковский госпиталь.

- На Луганщине бойцы и местное население продолжают периодически натыкаться на смертельные" находки. В области работает группа саперов, для которых еще очень много работы по разминированию региона, - подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, в зоне АТО военнослужащие и мирные жители постоянно натыкаются на мины и растяжки. Так, 2 ноября взрыв прогремел около волновахского блокпоста. Погибла женщина.  Всего за день до этого жертвами растяжки стали двое военнослужащих. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

С начала 2015-го года от подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 23 мирных жителя. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 11 мужчин. Ранено 67 человек (5 детей, 27 женщин и 35 мужчин), - сообщили в МВД Донецкой области. 

Таким образом, всего пострадало 90 человек. Из них 35 человека - подорвались на растяжках, 12 - именно возле поселка Березового. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Нет обеих рук, но голова-то на месте!"

Несмотря на тяжелое ранение супруга, семья Товстик продолжает вместе идти по жизни, работать и воплощать мечты в реальность.

Вместо слез всю волю собрала в кулак

До войны в Донбассе 36-летний Сергей и 33-летняя Алеся Товстик жили, как и сотни украинских семей. В родном Подгороднем под Днепропетровском строили дом, работали и воспитывали дочь Дашу. Но в апреле 2014-го успешный системный администратор добровольно пошел в военкомат - считал своим долгом стать на защиту родины. Алеся, конечно, боялась, но не пустить мужа не могла. А в сентябре женщина узнала о том, какая беда случилась с любимым. Сергей сам позвонил и рассказал, что при минометном обстреле ему оторвало левую руку, а правую из-за травм ампутировали в госпитале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях