Смерть в зоне АТО:  военнослужащие подорвались на растяжке

Смерть в зоне АТО: военнослужащие подорвались на растяжке [фото]

На растяжке погибли двое. Фото: Facebook.

Двое украинских военнослужащих Украины погибли в субботу, подорвавшись на взрывном устройстве в лесу между Авдеевкой и Донецкой объездной трассой.  Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

- Вчера в лесу между Авдеевкой и Донецкой объездной трассой на взрывном устройстве подорвались и погибли двое офицеров Вооруженных Сил Украины, - заявил Мотузяник, слова которого цитирует "Интерфакс-Украина".  

Как писала "КП в Украине", одним из погибших был  преподаватель львовского университета Владимир Труш. У него остались двое сыновей -  десяти и трех лет. С женой Еленой вместе были с первого курса. А на войну пошел сразу - как только получил повестку, на следующий день явился в военкомат

Владимиру было всего 38. Фото: Facebook.

Пресс-секретарь АП по вопросам АТО добавил, что вследствие боевых действий за минувшие сутки не погиб и не получил ранения ни один украинский военный.

- Вчера вражеских провокаций на линии соприкосновения зафиксировано не было. Вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения, - подчеркнул он.

Мотузяник добавил, что  за сутки был зафиксирован всего один пролет беспилотного летального аппарата противника по мариупольскому направлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту Донецка найдены тела трех военнослужащих 

 http://kp.ua/incidents/515754-v-donetskom-aeroportu-naideny-tela-trekh-voennosluzhaschykh

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли без нарушений Минских договоренностей.

Соблюдение режима тишины позволило продолжить оборудование позиций  и подготовку техники и вооружения для отвода от линии разграничения согласно Минских договоренностей.

Как сообщил пресс-центр АТО, гуманитарная миссия "Черный тюльпан" продолжает поиск погибших в зоне АТО. Ее участники смогли провести поисковые работы на территории донецкого аэропорта . В результате были найдены останки трех военнослужащих, которые отправили на экспертизу ДНК для идентификации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях