Накануне катастрофы Airbus A320 подруга сообщила пилоту Андреасу Лубитцу, что беременна и бросает его

Накануне катастрофы Airbus A320 подруга сообщила пилоту Андреасу Лубитцу, что беременна и бросает его

Второй пилот Андреас Лубитц, который намеренно разбил самолет с людьми. Фото: REUTERS

26-летняя Катрин Гольдбах, школьная учительница, за две недели до авикатастрофы в Альпах сообщила Андреасу Лубитцу, что беременна. Однако, за день до трагедии она сообщила парню, что больше не хочет с ним быть и съезжает.

По словам близкого друга девушки, он полностью контролировал ее и не давал вздохнуть, сообщило издание "Бильд".

- Он пытался указывать ей, что одевать, с какими мужчинами видеться, даже какой длины юбку выбрать. Он был фанатиком тотального контроля высшего порядка, - сообщил аноним.

Еще один общий знакомый Лубитца и Гольдбах рассказал, что они плохо подходили друг другу как пара.

- Она сказала, что он был очень добр и внимателен, но что у него были проблемы с перепадами.  И я думаю, что мы чувствовали, что она со временем она стала более пугливой, - рассказал он.

В попытках удержать свою девушку рядом с собой, второй пилот потратил тысячи долларов на два автомобиля "Ауди".

Как стало известно, пара познакомилась еще будучи подростками в родном городе Монтабаур. Они вместе работали в закусочной "Бургер Кинг". Затем Гольдбах и Лубитц переехали в Дюссельдорф, где сняли квартиру. После аварии девушка уехала из Германии.

Кроме того, бывшая подруга второго пилота заявила, что "он как-то сказал мне, что сделает что-то, что изменит всю  систему, что мир будет знать его имя и помнить его".

По словам следователей, возможно, неприятности в личной жизни стали причиной его поступка. Напомним, что по версии следствия именно Лубитц намеренно разбил немецкий самолет 24 марта.

Кстати, в личном деле Лубица, есть отметка SIC, она означает, что человек нуждается в регулярном прохождении особого медицинского осмотра в связи с его физическим или психологическим состоянием.

КАКИМ ОН БЫЛ?

Авиакомпания Germanwings была его первым местом работы - с сентября 2013 года, где пилот налетал 630 часов. Ранее Лубитц обучался пилотированию в подготовительном центре Lufthansa в Бремене, Германия. 

В летной школе рассказали, что 28-летний пилот по неизвестным причинам прерывал свое обучение на несколько месяцев, но затем успешно сдал тесты, сообщило издание"Рейтер".

При этом генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор сказал, что ничего необычного в поведении 28-ленего парня не заметил. Также он подчеркнул, что авиакомпания очень тщательно выбирает экипаж и подвергает их психологической проверке.

Что заставило молодого человека умереть и унести с собой в могилу жизни еще 149 человек - версий множество, но теракт на данный момент исключен.

- В настоящее время, нет ничего, чтобы позволило нам сказать, что это был теракт, - заявил прокурор Брис Робен. - Была преднамеренная попытка уничтожить самолет.

По словам коллег и знакомых Лубитца, он был приветливым и совершенно нормальным парнем. Все детство он мечтал покорять небо и в возрасте 14-15 лет стал членом аэроклуба Luftsportclub Westerwald в родном городе Монтабаур. Его также описывают как приветливого, но необычайно тихого человека. Нередко соседи видели его на пробежке вокруг дома родителей.

- Он был совершенно нормальным. Он был очень счастлив на своей работе. Он был доволен и счастлив. Он достиг своей мечты, став профессиональным пилотом после того, как был любителем. У него не было никаких проблем. Я не думаю, что он мог сделать такую ​​вещь, - рассказал житель Монтабаур, который знал Лубитца.

Однако, все еще не ясны мотивы совершения катастрофы. В ближайшее время будут опрошены все пилоты, которые общались с парнем, чтобы "увидеть, если есть что-нибудь в его поведении, отношении или профессиональном поведения, которые могут потенциально потенциально иметь отноение к делу". Об этом сообщил авиационный психолог Роберт Бор. 

По его словам, летчики очень редко намеренно разбивают собственные самолеты, сообщило издание "Гардиан".

Также стало известно, что единственная страничка 28-летнего пилота в Facebook была удалена после авиакатастрофы.

Кроме того, пресс-служба немецкой авиакопании Germanwings сообщила, что капитан самолета (главный пилот) совершил за свою карьеру  9525 рейсов и налетал свыше шести тысяч часов. На Germanwings он начал работать с мая 2014 года, а ранее летал на авиасуднах Lufthansa и Condor. По данным Bild, командира корабля зовут Патрик С., он родом из Дюссельдорфа.

КАК УПАЛ САМОЛЕТ

24 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии - в том числе оперный певец из Дюссельдорфа с украинскими корнями Олег Брыжак. Французов в самолете не было.

Самолет компании "Germanwings" летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт - это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

На данный момент найдены все шесть фрагментов самолета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликована стенограмма с "черного ящика" Airbus A320

Первый пилот стучал в дверь с криками "Открой эту чертову дверь"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях