Опубликована стенограмма с  черного ящика  Airbus A320

Опубликована стенограмма с "черного ящика" Airbus A320

Обломки разбросаны по значительной горной территории Альп. Фото: REUTERS

Немецкая газета Bild опубликовала полную стенограмму с "черного ящика" разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320.

На записи отчетливо слышно, как командир лайнера кричит закрывшемуся в кабине Андреасу Любицу "открой эту чертову дверь", а на заднем плане кричат пассажиры, пишет газета.

В 10.27 первый пилот говорит Любитцу начать подготовку к посадке в Дюссельдорфе. На записи можно услышать реакцию второго пилота - он использует слова "надо надеяться" и "посмотрим".

Также на записи слышно, как второй пилот говорит: "Можешь идти сейчас". Спустя две минуты капитан ответил: "Бери управление на себя", затем слышно, как открывается и закрывается дверь.

В 10.30 самолет начинает терять высоту.

В 10.32 с самолетом связались диспетчеры, но не получили никакого ответа.

После этого можно услышать громкий хлопок, затем голос первого пилота: "Ради Бога, откройте дверь!". На заднем плане слышны крики пассажиров.

В 10.35 на записи слышны "громкие, металлические удары" по двери кабины. Затем первый пилот кричит "Открой эту чертову дверь!" 

Эксперты делают выводы, что самолет столкнулся с горой в 10.40. Последние звуки на записи - крики пассажиров.

По данным Bild, на записи можно также услышать дыхание Любитца, закрывшегося в кабине. Оставшись в одиночестве, он не произнес ни слова, отмечает газета.

Запись с черного ящика, прослушанная экспертами, длится полтора часа.

Ранее сообщалось, что бывшая подруга пилота в интервью Bild сказала, что в прошлом году Любиц заявил, что сделает что-то, "что изменит систему и заставит всех его запомнить".

 Самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. Как установило следствие, основываясь на данных бортового самописца, после того как самолет набрал крейсерскую высоту, командир экипажа вышел в туалет, а Любиц остался один в кабине пилотов. После этого самолет начал снижение.

КАК УПАЛ САМОЛЕТ

24 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии - в том числе оперный певец из Дюссельдорфа с украинскими корнями Олег Брыжак. Французов в самолете не было.

Самолет компании "Germanwings" летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт - это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

На данный момент найдены все шесть фрагментов самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй пилот упавшего самолета А320 купил два авто перед смертью

Авиакатастрофа разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320 обрастает все новыми подробностями. В частности, появляется все больше информации о втором пилоте лайнера Андреасе Лубице, который намеренно направил самолет вниз.

РБК-Украина сообщило со ссылкой на Daily Mail сообщило, что незадолго до смерти пилот купил два дорогих авто. Audi Лубиц купил в автосалоне в пригороде Дюссельдорфа. Одну из дорогих машин пилот намеревался отдать своей девушке. Одно из авто пилот забрал только за три дня до крушения лайнера.

Спасатели нашли до 600 фрагментов тел на месте катастрофы А320

По состоянию на 27 марта, французским спасателям удалось найти от 400 до 600 фрагментов человеческих тел на месте крушения Airbus A320. Об этом сообщили ВВС.

Издание отмечает, что на месте катастрофы не удалось найти ни одного неповрежденного тела.

Второй пилот разбившегося А320 в день катастрофы болел, но не сказал начальству

Андреас Лубиц – второй пилот разбившегося самолета  А320 на юге Франции в день полета был болен. Однако он утаил это от начальства, сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на АП.

Такие выводы обнародовали в немецкой прокуратуре, исходя из найденных при обыске в доме пилота медицинских документов.

- Эти документы свидетельствуют в пользу первоначальных оценок, что покойный скрывал свою болезнь от работодателя и коллег, - заявил прокурор Ральф Херренбрюк.

Справка об отпуске по болезни была разорвана.

Что за болезнь в прокуратуре не уточнили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях