На месте катастрофы Airbus A320 до сих пор не нашли второй  черный ящик

На месте катастрофы Airbus A320 до сих пор не нашли второй "черный ящик"

Обломки самолета разметало по площади около 2 гектаров. Фото: REUTERS

Несмотря на то, что со времени трагического крушения самолета Airbus A320 прошла почти неделя, а в рамках расследования авиакатастрофы уже была опубликована стенограмма одного из "черных ящиков", судьба второго бортового самописца остается неизвестной. Пока интенсивные поиски во французских Альпах не дали результата. Как пояснил в эфире канала ARD менеджер авиакомпании "Люфтганза" Кай Кратки, самописец мог быть сильно поврежден при ударе самолета о скалы, так как больше не посылает сигналов.

- Возможно, повреждения слишком серьезные, и он не посылает сигналов, - сказал он.

Несмотря на то, что "черный ящик" имеет яркую оранжевую крышку со светоотражающими белыми полосами, найти его, не зная точных координат – задача не из легких. Обломки Airbus A320 разбросаны по площади около двух гектаров, к тому же, поиски затрудняет скалистый рельеф. Пока добраться до места трагедии можно только на вертолете или пешком. Впрочем, к вечеру понедельника туда обещают проложить дорогу, чтобы обеспечить доступ тяжелой техники. Она сможет вывезти слишком тяжелые для вертолетов обломки.

Следователи надеются, что данные второго самописца помогут пролить свет на обстоятельства трагедии. Несмотря на основную версию о том, что второй пилот Андреас Лубитц намеренно разбил самолет, следствие не исключает, что у летательного аппарата могли возникнуть технические проблемы.

КАК УПАЛ САМОЛЕТ

24 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии - в том числе оперный певец из Дюссельдорфа с украинскими корнями Олег Брыжак. Французов в самолете не было.

Самолет компании "Germanwings" летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт - это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

На данный момент эксперты нашли на месте трагедии образцы ДНК 78 жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: на месте крушения Airbus A320 обнаружена ДНК Андреаса Лубитца

Не месте авиакатастрофы Airbus A320 во Франции обнаружены ДНК 78 человек, среди них - второго пилота лайнера - Андреаса Лубитца. Об этом сообщило немецкое издание Bild со ссылкой на участника группы криминальных экспертов профессора Майкла Цокоса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях