Профсоюз летчиков Франции выступил против принципа  двух человек в кабине

Профсоюз летчиков Франции выступил против принципа "двух человек в кабине"

Самолет разбился в Альпах. Фото: REUTERS

Французский профсоюз пилотов считает преждевременным введение правила "двух человек в кабине", которое рекомендует ввести Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). По данным газеты Le Soir, в профсоюзе считают, что это решение было принято поспешно, не дождавшись всех результатов проверки обстоятельств крушения.

Профсоюзы напоминают, что требование присутствия двух пилотов в кабине самолета действует и сейчас, однако предусматривает исключения в случае физиологической нужды.

Напомним, подобное предложение было внесено EASA после авиакатастрофы 24 марта , когда упал Airbus A320 над Французскими Альпами.

КАК УПАЛ САМОЛЕТ

24 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии - в том числе оперный певец из Дюссельдорфа с украинскими корнями Олег Брыжак. Французов в самолете не было.

Самолет компании "Germanwings" летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт - это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

На данный момент найдены все шесть фрагментов самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликована стенограмма с "черного ящика" Airbus A320

Немецкая газета Bild опубликовала полную стенограмму с "черного ящика" разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320.

На записи отчетливо слышно, как командир лайнера кричит закрывшемуся в кабине Андреасу Любицу "открой эту чертову дверь", а на заднем плане кричат пассажиры, пишет газета.

В 10.27 первый пилот говорит Любитцу начать подготовку к посадке в Дюссельдорфе. На записи можно услышать реакцию второго пилота - он использует слова "надо надеяться" и "посмотрим".

Второй пилот упавшего самолета А320 купил два авто перед смертью

Авиакатастрофа разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320 обрастает все новыми подробностями. В частности, появляется все больше информации о втором пилоте лайнера Андреасе Лубице, который намеренно направил самолет вниз.

РБК-Украина сообщило со ссылкой на Daily Mail сообщило, что незадолго до смерти пилот купил два дорогих авто. Audi Лубиц купил в автосалоне в пригороде Дюссельдорфа. Одну из дорогих машин пилот намеревался отдать своей девушке. Одно из авто пилот забрал только за три дня до крушения лайнера.

Спасатели нашли до 600 фрагментов тел на месте катастрофы А320

По состоянию на 27 марта, французским спасателям удалось найти от 400 до 600 фрагментов человеческих тел на месте крушения Airbus A320. Об этом сообщили ВВС.

Издание отмечает, что на месте катастрофы не удалось найти ни одного неповрежденного тела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях