СМИ: Второй пилот самолета Airbus A320 имел психические проблемы

СМИ: Второй пилот самолета Airbus A320 имел психические проблемы

Появился первый снимок пилота Airbus A320 Лубитца, который умышленно направил самолет в землю Появился первый снимок пилота Airbus A320 Лубитца, который умышленно направил самолет в землю [фото, обновлено] Второй пилот Андреас Лубитц, который намеренно р

Пилот, по вине которого, вероятно, произошла трагедия самолета А320 компании Germanwings на юге Франции, страдал психическими расстройствами. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на мать одной из его одноклассниц, которой 28-летний погибший пилот несколько лет назад рассказал о своих проблемах.

 Согласно имеющимся данным, несколько лет назад, упомянутый пилот был вынужден прекратить свой курс обучения на пилота именно из-за проблемы с психическим здоровьем, сообщила "Немецкая волна".

- Он, видимо, страдал депрессией, - цитирует издание слова женщины, которая пожелала остаться анонимной.

Гендиректор авиакомпании Lufthansa, чьим дочерним предприятием является Germanwings, Карстен Шпор тоже сообщил в четверг о многомесячный перерыв в учебе указанного пилота.

Впрочем, Шпор не указал причин этого, ссылаясь на тайну.

Кроме того, агентство AFP, ссылаясь на окружение пилота, сообщило, что тот "имел проблемы". Но это было пять-шесть лет назад, отмечают опрошенные журналистами люди из окружения пилота.

В СМИ также появилась была информация, что второй пилот перед полетом написал прощальное письмо, однако в дальнейшем слухи не подтвердились. В ночь на пятницу, 27 марта, прокуратура сообщила, что обыск в дюссельдорфской квартире Андреаса Лубица завершен, информацию о возможном мотиве преступления следствие будет искать прежде всего в частных документах.

На вопрос, было ли найдено прощальное письмо, прокурор ответил отрицательно: "Я не могу этого подтвердить".

Обыск проведен также в квартире родителей Лубица в Монтабауре в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Ранее сообщалось, что пилот Germanwings Андреас Любитц, который, по данным следствия, умышленно направил самолет на скалы, имел положительные отзывы коллег и успешно прошел все психологические и медицинские тесты.

Напомним, по версии следствия, Андреас Лубитц оставался за штурвалом, когда командир экипажа ненадолго вышел из кабины – предположительно, в туалет. После этого второй пилот намеренно заблокировал дверь, переключил несколько тумблеров и настроил автопилот на максимально быстрое снижение. Командир требовал впустить его в кабину по внутренней связи, но Лубитц не отреагировал. Без ответа он оставил и вызовы авиадиспетчеров, и предупреждения систем воздушного судна. Находился ли второй пилот в момент падения самолета в сознании, неизвестно. Но он точно был жив – на записи бортовых самописцев отчетливо слышно его спокойное дыхание. Хотя ни одного слова за последние десять минут полета немец больше не произнес.

КАК ЭТО БЫЛО

24 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии - в том числе оперный певец из Дюссельдорфа с украинскими корнями Олег Брыжак. Французов в самолете не было.

Самолет компании "Germanwings" летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт - это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

На данный момент найдены все шесть фрагментов самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Земляки о виновнике крушения Airbus А320: "Он был очень счастлив, что получил работу пилота" 

Жители немецкого города Монтабаур и сотрудники компании "Люфтганза" не верят, что Лубитц мог сознательно обречь на смерть себя и еще полторы сотни человек.

26 марта прокурор Марселя сделал шокирующее заявление. По его словам, в крушении самолета Airbus А320, который разбился во французских Альпах, виноват второй пилот, судя по всему, устроивший аварию намеренно. Полное досье на 28-летнего немцаАндреаса Лубитца власти пообещали обнародовать к пятнице. Тем временем, накопать на виновника аварии хоть какую-то информацию взялись западные СМИ.

Вопреки их стараниям, ни одного мотива для убийства пассажиров злополучного рейса найти пока не удалось. Так, в родном Монтабауре Лубитца помнят как тихого и дружелюбного молодого человека, вполне довольного своей работой

Lufthansa о пилоте, погубившем 149 пассажиров Airbus A320: Андреас Лубитц надолго бросал учебу

Следствие прослушало данные "черных ящиков" немецкого самолета Germanwings и пришло к предварительному выводу, что второй пилот специально один закрылся в кабине и устроил авиакатастрофу 24 марта во Франции.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях