Подробности падения Airbus А320: пилот вышел из кабины и не смог в нее вернуться

Подробности падения Airbus А320: пилот вышел из кабины и не смог в нее вернуться

Место крушения немецкого самолета Airbus A320. Фото: REUTERS

Французские специалисты изучают данные с бортовых самописцев самолета Airbus немецкой авиакомпании Germanwings, который разбился во французских Альпах 24 марта. По данным издания New York Times, согласно записям "черных ящиков", один из пилотов вышел из кабины и не смог вернуться на рабочее место, когда самолет резко пошел вниз.

- Человек извне легко стучит в дверь и не получает никакого ответа, -цитирует New York Times неназванного следователя, который ссылается на записи самописцев.

Как сообщило Радио Свобода, также есть сообщения, что падение не было мгновенным - самолет, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, врезался в гору после восьми минут быстрого снижения.

КАК ЭТО БЫЛО

24 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии. Французов в самолете не было.

Самолет компании "Germanwings" летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров, сообщил телеканал Europe 1. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт,  это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

На данный момент найдены все шесть фрагментов самолета. После их изучения следователи обещали рассказать подробности.

- На данный момент мы считаем произошедшее несчастным случаем. Пока нет никакой информации, которую мы могли бы сообщить. Какие-либо еще заявления по этому поводу будут спекуляциями, - заявил Хайке Бирленбах, вице-президент по продажам и услугам по Европе.

Власти США подтвердили, что причиной падения авиасудна не был теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Место крушения самолета во Франции охраняется от голодных волков даже по ночам

Всю ночь на месте катастрофы немецкого самолета "Germanwings" в горах Франции дежурили пятеро полицейских. По данным издания "Индепендент", тела и обломки оберегаются от охотников за сувенирами, журналистов и волков.

Как сообщил сайт L'Express, власти усилили кордон безопасности вокруг места происшествия, которое находится вблизи популярного горнолыжного курорта.

Есть опасения, что любопытные люди и представители прессы могут помешать расследованию. Также известно, что в этом районе обитают две волчьи стаи, которых может привлечь запах  тел погибших.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях