Днепропетровского адвоката обвинили в убийстве офицера СБУ

Днепропетровского адвоката обвинили в убийстве офицера СБУ

Денис Гордеев - главный подозреваемый в резонансном убийстве. Фото: Cоцсети

"Было как в кино!" 

Имя Гордеева Дениса назвал в эфире "5 канала" Зорян Шкиряк. По его словам, Гордеев убил офицера СБУ Виктора Мандзыка.

- Офицера СБУ убили при задержании трех фур с контрабандой - террористы возили продукты и спирт на территорию так называемой "ДНР", прикрываясь удостоверениями охранных фирм и патриотических организаций, - заявил Шкиряк. - На сегодня есть имя преступника, которого подозревают в непосредственном убийстве офицера Службы безопасности Украины. Это Гордеев Денис Александрович, 1979 года рождения, уроженец города Сумы, житель Днепропетровска.

Телефоны Гордеева по адресу прописки в Днепропетровске сейчас отключены, свою страницу в соцсети, на которой, кстати, в графе "Место работы" указано "Укроп/Правый Сектор", он давно не посещает.

Не живет он и по месту прописки - в неприметной девятиэтажке на жилмассиве Сокол.

  - Денис здесь уже лет 10 не живет, - сообщил журналисту "Комсомольской правды" сосед с первого этажа, представившийся Павлом. - А что он натворил-то? Неужто правда убил? Тут у нас в выходные такое было - как в кино! В субботу полдня эсбэушники ходили, все что-то выспрашивали-выведывали. А в воскресенье вообще маски-шоу устроили: и автоматчики на площадке, и обыск у Гордеевых был. Мать Дениса до полусмерти напугали! Что она может знать про дела сына? Да и нормальный парень - мы с ним росли вместе.

По словам соседа, мать Гордеева после обыска уехала из квартиры.

Приходил на суды с перевязанной рукой

В Днепропетровске у Гордеева зарегистрирована своя адвокатская контора, он является членом Киевской городской муниципальной коллегии адвокатов.

Правда, на улице Красной конторы Гордеева уже нет. 

По словам сотрудников соседних офисов, адвокатская фирма недавно переехала и новый адрес не оставила. До этого адвокат Денис Гордеев был известен в Днепропетровске как защитник террориста, взрывавшего в апреле 2012 года урны на трамвайных остановках.

Тем не менее коллеги Дениса Гордеева, которые вместе с ним участвовали в заседаниях по делу "днепропетровских террористов", рассказывают, что адвокат открыто позиционировал себя как боец "Правого сектора" и несколько раз приезжал к зданию Индустриального суда на машине с номерами "Днепр-1".

- Дело о терактах начали повторно слушать в конце 2014 года, как раз тогда Денис Александрович часто пропускал заседания, объясняя это своим участием в АТО, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" защитник обвиняемого в организации апрельских взрывов Виталий Коновалов. - Неоднократно на слушания он приходил в форме и с перевязанной рукой - вроде получил ранение на передовой. 

Кстати, и в батальоне "Днепр-1", и в днепропетровском "Правом секторе" открещиваются от Гордеева.

ОФИЦИАЛЬНО 

Фото: sbu.gov.ua

Глава СБУ рассказал подробности расстрела в Волновахе

Валентин Наливайченко на брифинге рассказал о подробностях задержания в Волновахе, во время которого погиб капитан СБУ Виктор Мандзык. 

- Это были хорошо профинансированные и скоординированные преступные группировки, у которых есть выход на политиков, в том числе и на народных депутатов. Эти группировки координировались, как мы обоснованно подозреваем, высокопоставленными представителями некоторых обладминистраций, - сказал Наливайченко, 

По его словам, члены группировок похищали людей, были вооружены, а также пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, они осуществляли перевозки контрабанды, в первую очередь алкоголя и сигарет. Он подчеркнул, что трое членов банды были задержаны и остаются в Волновахе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях