От сотрудничества с подозреваемым в убийстве сбушника открещиваются и  Днепр-1 , и  Правый сектор

От сотрудничества с подозреваемым в убийстве сбушника открещиваются и "Днепр-1", и "Правый сектор"

Денис Гордеев позиционировал себя бойцом «Правого Сектора», участником АТО. Фото: соцсети.

В Министерстве внутренних дел Украины сообщают, что уже задержаны 11 причастных к событиям 21 марта в Волновахе, во время которых был убит офицер СБУ. По словам советника министра Зоряна Шкиряка, непосредственно в убийстве подозревается днепропетровский адвокат Денис Гордеев. Кстати, с ноября 2012-го и по сей день Гордеев выступает адвокатом Виталия Федоряка, который обвиняется в организации терактов 27 апреля 2014 года в Днепропетровске. 

- Офицера СБУ убили при задержании трех  фур с контрабандой - террористы  возили продукты и спирт на  территорию так называемой "ДНР", прикрываясь удостоверениями охранных фирм и патриотических организаций, - сказал Зорян Шкиряк в эфире "5 канала". - На сегодня есть имя преступника, которого подозревают в непосредственном убийстве офицера службы безопасности Украины. Это - Гордеев Денис Александрович 1979 года рождения, уроженец города Сумы, житель Днепропетровска, член Киевской городской муниципальной коллегии адвокатов.

Вместе с тем в СМИ также пишут, что подозреваемый - боец батальона "Днепр-1" и представитель "Правого сектора" днепропетровского "Правого сектора".

В обеих структурах открещиваются и от Гордеева, и  от причастности к событиям в Волновахе.

- Денис  Гордеев не является членом  ни одной из структур организации "Правый Сектор" (ни общественной организации, ни политической партии, ни ДУК), – подчеркивают в Днепропетровской областной организации "Правый Сектор".

И в пресс-службе "Днепр-1" заверяют, что никакого отношения к полку Гордеев не имеет, и к событиям в Волновахе бойцы полка не причастны.

Тем не менее, коллеги Дениса Гордеева, которые вместе с ним участвовали в заседаниях по делу "днепропетровских террористов", рассказывают, что адвокат в открытую позиционировал себя, как боец "Правого Сектора" и несколько раз приезжал к зданию Индустриального суда на машине с номерами "Днепр-1".

- Дело о терактах вернули в суд первой инстанции и начали повторно слушать в конце 2014-го года, как раз тогда Денис Александрович и стал часто пропускать заседания, объясняя это своим участием в АТО, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" защитник Виктора Сукачева Виталий Коновалов. – Неоднократно на слушания он приходил в форме, и с перевязанной рукой - вроде получил ранение на передовой. Заседания сейчас по расписанию должны проходить каждый вторник и четверг, однако из-за отсутствия адвоката они часто отменяются. Так, например, всю прошлую неделю в суде его также не было, последний раз он приходил 12 марта.

Дозвониться на мобильный Гордееву нам не удалось – телефоны отключены. Свою личную страницу в соцсети, на которой, кстати, в графе "Место работы" указано "Укроп/Правый Сектор", он также давно не посещал.

Гордееву 35 лет, прописан он в Днепропетровске, где у него зарегистрирована своя адвокатская контора, является членом Киевской городской муниципальной коллегии адвокатов. Женат, от первого брака есть сын.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях