Аваков: убийство офицера СБУ раскрыто

Аваков: убийство офицера СБУ раскрыто

Комментарии: 2
Офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды. Фото: архив УНИАН

Резонансное убийство офицера СБУ, что произошло вчера утром в Волновахе раскрыто. Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей страничке в "Фейсбуке".

- Увы, уже не раз приходится повторять - под прикрытием патриотических движений, используя ситуацию, бандиты и проходимцы пытаются наладить свой грязный бизнес на людском горе. Это тот случай. Офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блок -посты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой "ДНР", - отметил Аваков.

По его словам, специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе "4 непосредственно учувствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ".

- В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках. Ряд участников бандформирования разыскиваем. Объявлен специальный режим Перехват. Следственные и оперативные действия продолжаются.
Восемь участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные на территории Донецкой области, - подчеркнул Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лысенко рассказал об атаке на украинских военных и гибели мирных жителей

Ситуация в зоне АТО остается нестабильной. Противник не соблюдает режима тишины, применяя против сил АТО стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику по всей линии разграничения.  Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

- Наши позиции в районе Авдеевки дважды были обстреляны из артиллерии, которая должна была быть отведена в соответствии с Минскими договоренностямиhttp://kp.ua/tag/9471/. Зафиксирован вражеский минометный обстрел по Красногоровке, - отметил Лысенко.

Он также отметил, что горячей остается обстановка в районе Донецкого аэропорта. В частности, около поселка Опытное противник 6 раз наносил удары по украинским позициям, в том числе - с применением танков

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях