Шкиряк: задержан третий организатор беспорядков в Константиновке

Шкиряк: задержан третий организатор беспорядков в Константиновке

По словам Шкиряка, ситуация в городе спокойная. Фото: соцсети

В министерстве внутренних дел отчитались о задержании еще одного зачинщика массовых столкновений в Константиновке, которые разгорелись после трагического ДТП с участием военных, унесшего жизнь шестилетней девочки. О том, что третий организатор беспорядков уже находится в руках правоохранителей, рассказал на брифинге советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщил УНН. Он добавил, что на сегодняшний день ситуация в городе стабилизировалась.

- Никаких беспорядков в городе не происходит. То, что происходило там несколько дней назад - те беспорядки, которые творились, прекращены. Два человека арестованы и один из руководителей этих беспорядков сейчас задержан. Бесспорно, расследование по этому делу должно быть открытым и публичным, - отметил Шкиряк.

В то же время, никаких деталей о личности подозреваемого советник министра не раскрыл. Ранее глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин отрапортовал об аресте двух жителей Константиновки, которые причастны к организации столкновений. По его словам, оба сейчас находятся в Артемовском следственном изоляторе. Мужчины 73-го и 89-го года рождения проходят по статье "Массовые беспорядки". Санкция предусматривает тюремный срок от пяти до восьми лет.

Напомним, резонансное ДТП произошло днем 16 марта. БМД, в котором находились украинские военнослужащие, насмерть сбила шестилетнюю девочку. Находившиеся вместе с ней женщина и младенец тоже пострадали. Сразу после аварии на месте трагедии собрались люди, которые едва не устроили виновникам самосуд.

Беспорядки продлились до самого вечера. Позже в МВД заявили, что урегулировали ситуацию. При этом нардеп Антон Геращенко подчеркнул, что правоохранителям разрешили стрелять на поражение, если "кто-то в Константиновке использует ДТП для массовых столкновений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Военным, задавившим на тягаче девочку в Константиновке, грозит 10 лет тюрьмы

В Константиновке, где в понедельник, 16 марта, военный тягач сбил насмерть 6-летнюю Полину и травмировал ее маму, не утихают волнения. И хотя массовые митинги разошлись, во дворах и на месте трагедии люди продолжают возмущаться, не сдерживая эмоций. От силовиков, министерств и милиции народ требует наказать экипаж военной машины быстро и по всей строгости. Говорят: уже написали письма в Генштаб с требованием судить бойцов непосредственно в Константиновке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях