Суд арестовал организаторов беспорядков в Контанстиновке

Суд арестовал организаторов беспорядков в Контанстиновке

Комментарии: 2
Арестованы два участника беспорядков. Фото: Фейсбук Аброськина

Краматорский городской суд арестовал двух жителей Константиновки, которых подозревают в организации массовых беспорядков после аварии с украинскими военными. Как написал глава МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей страничке в "Фейсбуке", арестованные водворены в Артемовский следственный изолятор.

- Двум ранее задержанным местным жителям, Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения, по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, - отметил глава донецкой милиции.

 

 - Еще раз повторю - все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности, - добавил он.

Напомним, резонансное ДТП произошло днем 16 марта. МД, в котором находились украинские военнослужащие, насмерть сбила шестилетнюю девочку. Находившиеся вместе с девочкой женщина и младенец тоже пострадали. На месте трагедии собрались люди, которые едва не устроили самосуд виновникам аварии.

Беспорядки длились до самого вечера 16 марта. Затем в МВД заявили  об урегулировании ситуации. При этом нардеп Антон Геращенко заявил, что правоохранителям разрешили стрелять на поражение, если "кто-то в Константиновке использует  ДТП для массовых столкновений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военным, задавившим на тягаче девочку в Константиновке, грозит 10 лет тюрьмы

В Константиновке, где в понедельник, 16 марта, военный тягач сбил насмерть 6-летнюю Полину и травмировал ее маму, не утихают волнения. И хотя массовые митинги разошлись, во дворах и на месте трагедии люди продолжают возмущаться, не сдерживая эмоций. От силовиков, министерств и милиции народ требует наказать экипаж военной машины быстро и по всей строгости. Говорят: уже написали письма в Генштаб с требованием судить бойцов непосредственно в Константиновке.

Власть обещает справедливый суд

Пока народ возмущается и требует справедливого возмездия, официальные органы отчитываются: экипаж МТ-ЛБ (многоцелевого тягача легкого бронированного) не только задержали, но и взяли под стражу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях