Умер девятый пассажир микроавтобуса, который улетел в кювет под Полтавой

Умер девятый пассажир микроавтобуса, который улетел в кювет под Полтавой [фото, видео]

Микроавтобус не выдержал столкновения с 20-тонным грузовиком Фото ГС ЧС в Полтавской области

Количество жертв жуткой аварии под Полтавой, что случилась утром 16 марта, увеличилось до 9 человек. Сегодня утром об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

- В больнице умер еще один пассажир микроавтобуса. Так что погибших уже 9 человек, травмированных 7, - сказал милиционер.

Водитель грузовика "ДАФ", что вылетел на встречную полосу из-за лопнувшего колеса, получил незначительные травмы – сотрясение мозга и повреждение руки. Поэтому после оказания медицинской помощи, его задержали для выяснения обстоятельств аварии.

Пассажиры, которые сидели за водителем, погибли. Грузовик ударил микроавтобус в левый бок. У выживших травмы очень серьезные: ЗЧМТ, переломы, повреждены внутренние органы. Большинство пациентов для оказания квалифицированной медицинской помощи решили перевезти из районной Чутовской больницы в Полтаву.

В связи с аварией губернатор Полтавской области объявил 17 марта день траура. Водителя частного микроавтобуса Валерия Репало и его пассажирок, что ехали за товаром в Харьков, похоронят в Полтаве.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях