В Полтавской области объявили 17 марта днем траура

В Полтавской области объявили 17 марта днем траура

В результате аварии погибло 8 человек, еще 8 травмированы. Фото ГС ЧС в Полтавской области

17 марта в 12.00 в Полтавской области почтут минутой молчания память погибших в аварии на трассе "Киев-Харьков". Также 17 марта объявлено днем траура. Соответствующее решение было принято Полтавской обладминистрацией. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

- Руководствуясь статьями 6, 41 Закона Украины "О местных государственных администрациях", в связи с трагической гибелью жителей области 16 марта 2015 года в дорожно-транспортном происшествии на отрезке автомобильной дороги государственного значения М-03 Киев-Харьков-Довжанский и в честь памяти погибших: объявить в Полтавской области 17 марта 2015 года днем траура, - сказано в сообщении.

КАК ЭТО БЫЛО

Около семи часов утра на 375 км автодороги Киев-Харьков, вблизи села Зеленковка Чутовского района, грузовой автомобиль столкнулся со встречным маршрутным микроавтобусом "Фольксваген".

На месте аварии погибли семеро, в том числе водитель маршрутки, а водитель фуры и восемь пассажиров выжили. Они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Государственная комиссия выяснила, что ни грузовик, ни микроавтобус не имели права выезжать в рейс.

Авария произошла из-за того, что у груженной фуры лопнуло колесо. Грузовик выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус, где были 16 человек. 

После удара с микроавтобусом фуру занесло в кювет. А маршрутка перевернулась. Чтобы достать пострадавших из салона, работали три бригады спасателей.

Видео ГУМВД Украины в Полтавской обл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После аварии с маршруткой под Полтавой водителю фуры грозит 10 лет тюрьмы

Утро понедельника, 16 марта, трасса Киев - Харьков. Проезжающие водители с ужасом смотрят на лежащие в кювете остатки темно-зеленого микроавтобуса, а за ним надо рвом зависает измятая фура. Шансов выжить у семи пассажиров маршрутки и водителя не было…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях