Под Полтавой грузовик врезался в маршрутку, погибли семь человек

Под Полтавой грузовик врезался в маршрутку, погибли семь человек [фото]

В аварии погибли люди. Фото: sai.gov.ua

Около семи часов утра на 375 км автодороги Киев-Харьков, вблизи села Зеленковка Чутовского района, грузовой автомобиль столкнулся со встречным маршрутным микроавтобусом "Фольксваген".

- По предварительной информации, грузовик выехал на встречную полосу и врезался в автобус, где были 15 пассажиров и водитель. Семеро пассажиров погибли сразу, девять выжили но госпитализированы, - сообщила пресс-служба милиции в Полтавской области. 

В основном пассажиров и водителя отвезли в Чутовскую районную больницу, все в очень тяжелом состоянии. Одну женщину отправили в Полтаву. Главврач и реаниматолог Чутовской РЦБ сейчас на операциях, первые комментарии по состоянию травмированных дадут в 12.00.

НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Якобы люди ехали в Харьков на рынок Барабашова. Правоохранители составляют списки погибших и раненных. 

Судя по тому, что в ликвидации аварии принимало участие сразу три спасательных отделения ГС ЧС в Полтавской области, столкновение было очень сильным.

Возбуждено уголовное производство за "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц". Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аварии маршрутки с украинскими номерами под Брянском погибли 15 человек

15 человек погибли в ДТП под Брянском. Об этом сообщил Интерфакс  со ссылкой на врио начальника регионального ГИБДД Игорь Фомиченко в ночь на понедельник, 16 марта.

По его словам, авария произошла около двух часов ночи. Столкнулись Mercedes и микроавтобус Renault с украинскими номерами.

 - В настоящее время погибли 15 человек. Четверо в больнице. Renault – маршрутное такси, рассчитанное на 12 посадочных мест. Однако в салоне людей было больше. Он следовал в сторону пункта пропуска Троебортное в сторону Украины, - сказал Фомиченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях