Семеро пассажиров маршрутки погибли из-за лопнувшего колеса фуры

Семеро пассажиров маршрутки погибли из-за лопнувшего колеса фуры [фото, видео]

У фуры, что перевозила консервы, лопнуло колесо. Фото ГУ МВД в Полтавской области

Стали известны подробности аварии под Полтавой, в которой погибли шесть пассажиров маршрутки и их водитель. Частный автобус столкнулся с груженной фурой возле села Зеленковка Полтавской области. 

- В этом районе трасса абсолютно ровная, без всяких поворотов. У грузовика, который был забит продуктами и консервами, лопнуло колесо. И его повело на встречную полосу, - рассказал "КП в Украине" Иван Белый, прораб филии "Копылянский дорожно-эксплуатационный участок", который выехал на место ДТП. 

После удара с микроавтобусом фуру занесло в кювет. А маршрутка с 15 пассажирами перевернулась. Чтобы достать пострадавших из салона, довелось вызвать три бригады спасателей.

В аварии выжили девять человек. Восемь пассажиров маршрутки и водитель фуры, с которой произошло ДТП. Люди находятся в больнице с серьезными травмами.

По предварительной информации народ ехал в Харьков за товарами на рынок "Барабашова". Погибшего водителя маршрутки пассажиры давно знали и хорошо о нем отзываются.

 - Валера был очень хорошим человеком. Предприниматели только с ним ездили за товаром в Харьков. Даже если когда вещи или деньги кто-то забывал, он обязательно все возвращал. А ездил очень аккуратно, водитель-профи, - рассказал про погибшего водителя житель Полтавы. – Он занимался частными перевозками, а в этот раз ехал на арендованном автомобиле.

Видео ГУМВД Украины в Полтавской обл.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях