Пожар на Луганской ТЭС тушили более 6 часов

Пожар на Луганской ТЭС тушили более 6 часов

На Луганской ТЭС - очередной пожар. Фото: соцсети.

Вечером в среду, 11 марта, на ДТЭК Луганская ТЭС в г. Счастье произошел пожар,  в результате чего почти вся Луганская область на ночь осталась без электроснабжения. Об этом сообщила Госслужба ЧС.

Пожар возник в 22:05. Загорелись два трансформаторы.

-  В результате пожара было прекращено электроснабжение Луганской области за исключением Сватовского района, частично городов Кременная, Троицкое, Рубежное и пгт Станично-Луганское, - отметили в ГСЧС.

Пожар ликвидировали в 4:30 утра 12 марта. Жертв и пострадавших нет.

По состоянию на 6 утра электроснабжение восстановлено почти на всей территории Луганской области, за исключением Попаснянского района и части Северодонецка. Полное восстановление электроснабжения планируется около 11  утра .

Напомним, во вторник, 10 марта, жители Луганской области также оставались без света  из-за  автоматического отключения одного из двух работающих энергоблоков Луганской ТЭС. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минские соглашения спустя месяц: стрелять почти перестали, а об обмене пленными никак не могут договориться

Фраза "Минские соглашения выполняются" все чаще звучит от обеих сторон конфликта в Донбассе. Жители военных территорий говорят: и правда, стрельба почти затихла, да и технику отводят. Между тем эти два пункта документа - первые из 13. Несмотря на шаткое затишье, до настоящего мира еще далеко, ведь за месяц с момента подписания соглашения стороны еле-еле разобрались с шестой частью его условий. Спустя почти месяц с последней встречи в Минске "Комсомолка" выясняла, как выполняются заключенные соглашения. 

Пункт № 1. Полное прекращение огня 

То, что пушки затихли, жители большей части военных территорий услышали, как и предписывалось документом, в полночь 15 февраля. Впрочем, полного перемирия как не было, так и нет. На линии фронта тяжелое оружие продолжает работать сразу в нескольких точках. "Горячими" остаются Широкино под Мариуполем, Пески, Авдеевка. Обе стороны ежесуточно продолжают заявлять о 4-10 обстрелах их позиций. Впрочем, по сравнению с 85-100 инцидентами в день, о которых Генштаб сообщал еще в начале февраля, нынешнюю ситуацию можно назвать затишьем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях