Жителям Луганской области вернули свет

Жителям Луганской области вернули свет

Работу ТЭС восстановили. Фото: ТСН

Во вторник, 10 марта, в 15.30 произошло, из-за технических неполадок на двух высоковольтных линиях в 6 км от г.Счастье, автоматическое отключение одного из двух работающих энергоблоков Луганской ТЭС. 

Как сообщил губернатор Луганской области, в результате неполадки большая часть контролируемой Украины территории Луганщины осталась без электроэнергии.

Силами аварийных бригад неполадки были оперативно устранены, и после 20 часов энергоснабжения восстановили. Сначала для обеспечения светом населенных пунктов задействовали Северодонецкую теплоэлектроцентраль, которая до этого работала на минимальных мощностях, а сегодня в 4 утра возобновил работу остановлен энергоблок Луганской ТЭС.

- В первую очередь ток подали на предприятия водо- и теплоснабжения, затем - в жилой сектор. Еще вчера около 21 часов вся Луганщина была со светом. Причина технических неполадок на линиях электропередач уточняется, - отметил Москаль.

При этом губернатор похвалил работников Укрэнерго, Луганской теплоэлектростанции и Северодонецкой теплоэлектроцентрали за их "профессионализм и оперативность".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне АТО наступило спокойное утро?

 В ночь на среду, 11 марта, представители незаконных воинских формирований десять раз нарушили режим перемирия в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. 

По словам Стельмаха, интенсивность обстрелов со стороны противника за прошедшую ночь уменьшилась.

- В то же время, незаконные вооруженные формирования в дальнейшем сосредотачиваются на донецком направлении, - отметил Стельмах, подчеркнув, что за ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное, Авдеевка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях