Луганская ТЭС почти остановилась

Луганская ТЭС почти остановилась

Фото: ТСН

Из-за аварий на высоковольтных линиях единственная в Луганской области работающая ТЭС в Счастье практически остановилась.

- Аварийно отключились две высоковольтные линии - "Лисичанская" и "Новоайдарская", - рассказывают в ДТЭК. - В связи с повреждениями на линиях автоматически отключился один из двух работавших в это время энергоблоков Луганской ТЭС, который нес нагрузку 102 МВт. Без электроэнергии остались жители северной части Луганской области.

Как могут энергетики поддерживают единственный энергоблок. Но максимум, который можно из него "вытянуть" - 40 МВт. Этого еле-еле хватает чтобы дать слабый свет части области. Когда специалистам удастся восстановить снабжение, никто сказать не может.

- В настоящее время ремонтно-восстановительная бригада выехала на место повреждения ЛЭП, которое находится в 6 км от Луганской ТЭС, - говорят энергетики. - Устанавливается причина повреждения и возможности восстановления. До тех пор, пока не будет восстановлена магистральная ЛЭП, Луганская ТЭС не сможет ввести в работу второй энергоблок.

В "усеченном" режиме ТЭС в Счастье, мощность которой больше 1300 мегаватт, работает  с 7 августа. Из-за войны станции катастрофически не хватает топлива, а разрушенные железнодорожные пути не дают его доставить. Кроме этого, из 22 линий электропередачи, по которым выдавалась мощность от ТЭС, повреждены и до сих пор не восстановлены 19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за остановки Зуевской ТЭС миллион украинцев может остаться без воды

Зуевская ТЭС находится на грани остановки из-за блокировки поставок угля с территории, подконтрольной Украине – из шахт в Доброполье и Павлограде. Сегодня на станции осталось 13 тысяч тонн угля – этого хватит на 3-4 дня работы, потом выработку электричества придется прекратить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях