В  ДНР  пообещали закончить отвод тяжелой техники к понедельнику

В "ДНР" пообещали закончить отвод тяжелой техники к понедельнику

Отвод тяжелой техники продолжается. Фото: REUTERS

В "ДНР" заверяют, что почти закончили отвод вооружения от разделительной линии в зоне АТО. Так, по словам представителя формирования Эдуарда Басурина, 1 марта планируется отвести последние орудия и технику. Об этом со ссылкой на российские информагентства сообщила Украинская правда.

- Сегодня процесс отвода тяжелых вооружений завершается. Завтра последний день отвода техники. Мы отводим ее с последней точки на юге - из населенного пункта Безыменное, - заявил Басурин.

При этом он отметил, что "ДНР" отвела от линии разграничения 21 артиллерийскую группу. Напомним, ранее незаконное формирование отрапортовало, что переместило около 90% всей техники. Впрочем, в штабе АТО с этим не согласны. По словам Андрея Лысенко, процесс проводится лишь частично, к тому же, в некоторых районах продолжается наращивание сил противника.

Так называемая "ЛНР", в то же время, обещает управиться только ко 2-3 марта. По словам источника из "народной милиции", к середине субботы процесс был завершен на 80%.

Украинская сторона, в свою очередь, начала отвод боевой техники 26 февраля. Начали со 100-миллиметровых пушек сил АТО, в том числе противотанковых орудий "Рапира", которые отошли на 25-километровое расстояние от линии разграничения. На очереди - системы залпового огня и танки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Армия Украины отвела от линии соприкосновения "Рапиры", а "ДНР" - "Грады"

Затаив дыхание, вся страна наблюдает за отводом техники от линии фронта. Наконец-то перемещение боевых машин подтвердили обе стороны и даже обнародовали свои данные по числу "отброшенных" установок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях