Мэр Запорожья Син получил повестку и отправился обратно в АТО

Мэр Запорожья Син получил повестку и отправился обратно в АТО

Комментарии: 1
Мэр уехал обратно в АТО. Фото: "Фейсбук" Сина

Мэр Запорожья Александр Син вернулся ненадолго из зоны АТО и познакомился с новым губернатором области. А по дороге ему вручили повестку извещение о подозрении и повестку на 4 марта. Об этом он рассказал в своем Фейсбуке.

- Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п. – написал Син.

По его словам, подозрение и повестку ему вручили между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ.

- У ряда главных врачей подходили к окончанию сроки заключенных контрактов. Я попросил моего заместителя Александра Кузьмина внести мне предложения по работе этих главврачей. Мне были подготовлены предложения продлить всем контракты и продлить на 3 года. Я сказал своему заместителю, что не вижу положительных изменений в работе лечебных учреждений и этого не видят запорожцы. И если мы всем продлеваем контракты, то это значит, что меня и городскую власть все устраивает. Я с этим не был согласен. Поэтому в рамках своих полномочий я продлил всем действующие контракты на 3 месяца и собрал всех главных врачей и предупредил их, что они должны подготовить мероприятия по кардинальному улучшению работы из больниц и поликлиник. Там где за 3 месяца не будет изменений, контракт продлен не будет. О моей позиции я сообщил и СМИ. Здесь внимание! Указанный порядок вступил в силу в конце 2014 года. А контракты, которые я продлил, были заключены до вступления в силу этого Порядка, - отметил мэр.

Также он добавил, что вопрос был проработан и кадровиками, и юристами.

Напомним, 10 февраля Александр Син похвастался новыми снимками из Донецкой области. На них он вместе с украинскими силовиками находится в Дзержинске. По словам мэра, он уехал в зону АТО как волонтер, и в боевых действиях не участвует.

Оппоненты Сина считают, что тот уехал на восток, чтобы скрыться от прокуратуры, которая не может вручить ему повестку уже три недели. При этом вопросов к мэру накопилось предостаточно. Он проходит по трем уголовным делам, пока что свидетелем. По предварительной информации, Син заключил договора с главврачами больниц всего на три месяца при положенном минимуме на год. Кроме того, проверяется причастность городского головы к присвоению полумиллиона гривен из бюджета и отправке людей на Антимайдан в Киев. Окончательно определиться с процессуальным статусом градоначальника силовики обещают после вручения повестки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура не нашла мэра Запорожья Сина в зоне АТО

Прокуратуре Запорожской области, которая очень хочет пообщаться с Александром Сином, не удалось вызвать градоначальника на допрос даже после того, как ее сотрудники поехали за ним в зону АТО. В Дзержинске, где, судя по фотографиям в соцсетях, мэр Запорожья находился во вторник, его не оказалось. Об этом на брифинге рассказал  заместитель прокурора области Петр Черный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях