Кабмин постановил открыть все непродовольственные рынки

Кабмин постановил открыть все непродовольственные рынки

Фото: УНИАН

Кабинет министров Украины сразу после предложения, прозвучавшего из уст президента Украины Владимира Зеленского разрешил открыть непродовольственные рынки в рамках ослабления карантина. Об этом сообщает 14 мая правительственный портал.

Кабинет министров 14 мая на внеочередном заседании принял изменения в постановление №211 от 11 марта 2020 года, которые позволят возобновить работу непродовольственных рынков.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, эти изменения позволят полное торговое обслуживание населения, в частности, посредством работы непродовольственных рынков.

Непродовольственные рынки будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов.

Решение вступит в силу после опубликования.

Продовольственные рынки в Украине повторно разрешили открыть после 30 апреля. Ранее закрытые торговые площади ТРЦ, не связанные с торговлей продуктами,  средствами связи и гигиены, заработали в рамках ослабления карантина с 11 мая.

История смягчений и продлений карантина в Украине

На данный момент карантин в Украине продлен до 22 мая, но с 11 мая ряд ограничений снят. Ранее в Украине карантинные ограничения были введены до 24 апреля.

12 мая власти Украины заговорили о том, что 22 мая, скорее всего, карантин снова будет продлен. Варианты смягчения будут при этом зависеть от эпидемиологических показателей ближайшей декады.

Предварительно план правительства состоит в пяти шагах по смягчению карантина (по ссылке они расписаны подробно и с перечнем ограничений, которые снимаются на том или ином шаге), которые будут предприняты, если ситуация с заболеваемостью в стране будет улучшаться. Однако Денис Шмыгаль пообещал, что при хорошей ситуации несколько этапов ослабления могут наступить не друг за другом, а вместе.

Как ранее сообщала КП в Украине, стал известен предварительный поэтапный график восстановления транспортного сообщения в Украине. Восстановление начнется 22 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский припугнул картинками из фильмов про Апокалипсис в случае запуска метро и разрешения концертов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях