В Днепре запретили въезд и выезд из города

В Днепре запретили въезд и выезд из города

Фото: dpsu.gov.ua

Специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня в Днепре приняла решение об ограничении въезда и выезда из города. Нововведения будут действовать с 8 апреля. Об этом сообщает пресс-служба местного городского совета.

По словам главы комиссии Михаила Лысенко, исключение предусматривается только для тех, кто работает, учится, ведет бизнес, проходит лечение в Днепре. Также в город буду пропускать грузовые автомобили, но при наличии перевозочного письма с пометкой на отгрузку товара в городе.

В то же время, на пункте пропуска будет проводиться температурный скрининг для всех, кто находится в транспортных средствах. Если у человека повышенная температура - на место будет вызвана скорая помощь и медики примут решение, нуждается ли больной в госпитализации или отправить его на обсервацию.

- Жители других регионов, которые осуществляют активную деловую деятельность, должны иметь достаточно веские причины для въезда в город. Они должны доказать их сотрудникам патрульной полиции на пропускном пункте. Этим приезжим также измеряют температуру и действуют в соответствии с ситуацией, - отметили в ведомстве.

Однако правоохранителям разрешили отказывать во въезде в Днепр людям из других областей, если их причины не являются вескими.

БЫЛО ДЕЛО

Аналогичные правила ограничения действуют с 3 апреля в Черновицкой области. На данной территории местные власти запретили въезд и выезд из области. 

Исключения сделали только для:

  • перевозки грузов; 
  • транзитного транспорта; 
  • транспорта учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность области; 
  • транспорта граждан, зарегистрированных в Черновицкой области, проживающих в ней, и возвращающихся к месту постоянного проживания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во всех областях Украины ограничат въезд и выезд 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях