Во всех областях Украины ограничат въезд и выезд

Во всех областях Украины ограничат въезд и выезд

Комментарии: 4
Фото: dpsu.gov.ua

Правительство приняло решение ввести особый режим во всех регионах Украины, установив контрольно-пропускные пункты, на которых будут работать военнослужащие и полицейские. Об этом сообщается в постановлении Кабинета министров, опубликованном на официальном сайте.

- Создать на въездах и выездах на/с территории областей контрольно-пропускные пункты, привлекать в установленном порядке для работы в этих пунктах военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, частей и подразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел, - отмечено в постановлении правительства.

Кроме того, в документе указано, что путешествующим будут проводить температурный скрининг, а в случае, если ситуация с коронавирусом усложнится, перемещение между областями Украины будет ограничено.

Областным госадминистрациям поручено подготовить в своих областях специальные карантинные учреждения, организовав в них все необходимые условия для обсервации. Местные власти должны обеспечить и проведение дезинфекционных мероприятий в жилых домах, учреждения и зданиях.

Также руководителей ОГА обязали принять меры на время карантина по оказанию помощи людям социальных категорий, среди которых - пенсионеры, одинокие граждане и люди с инвалидностью.

ОФИЦИАЛЬНО

Из-за распространения китайского вируса на территории Украины правительство ужесточило меры ограничений во время общенационального карантина, введенного до 24 апреля.

Так, правила карантина предусматривают такие запреты:

  • быть в общественных местах без масок или респираторов;
  • перемещаться группой из более чем двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывать лицам, не достигшим 16 лет, в общественных местах без сопровождения совершеннолетних;
  • посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещать спортивные и детские площадки;
  • проводить массовые мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если у вас нет собаки и денег на штраф: важные вопросы о карантине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях