Жители Днепра о новом  волнистом  логотипе:  Я не Днепр, меня не волнует

Жители Днепра о новом "волнистом" логотипе: "Я не Днепр, меня не волнует" [фото]

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Месяц днепровцы обсуждали, смеялись и в конце концов голосовали за лого города. Из трех финальных изображений настоящая борьба развернулась между изображениями ракеты и волн.

Новый логотип Днепра символизирует "волнующий город". Фото: Днепровский горсовет

Горожане к выбору лого подошли с юмором. В соцсетях появилось множество мемов, а один из местных блогеров на Фейсбуке даже целую кампанию организовал, призывая днепрян "топить" за ракету, ведь это же прикольно! Приколистов среди местных жителей нашлось немало и по итогам онлайн-голосования именно ракета и стала победителем, набрав почти 39% голосов. Правда, один из этапов голосования из-за накрутки голосов пришлось запускать повторно.  

А окончательное решение принимали эксперты. Они посчитали более подходящим "волнистый" вариант Сергея Белого.

- Процесс ребрендинга будет продолжаться. Мы будем продвигать этот бренд не только в городе, но и по всей Украине, и за ее пределами, - рассказал руководителя направления ребрендинга "Агентства развития Днепра" Ярослав Ярошенко. – Автор-победитель должен разработать брендбук, где будет указано, как именно и где будет использоваться логотип.

При этом, отмечают эксперты, ни логотип, ни бренд города ни в коем случае не заменят официальную символику Днепра, к примеру, тот же герб.

Днепряне к новому логотипу отнеслись весьма спокойно. Большинству уже изрядно надоела эта тема. И все же, нашлись те, кто и тут пошутил, мол, тем, кто не согласен с "волнами" нужно выпустить футболки с надписью "Я не Днепр, меня не волнует".

Ракета победила в голосовании, но не нашла поддержки у экспертов. Фото: Днепровский горсовет
Сердце собрало больше всего голосов на первом этапе голосования, но на заключительном так и не смогло вырваться вперед. Фото: Днепровский горсовет

Читайте также

В Киеве вандалы не пощадили Маленького Принца и Ангела Просвещения [фото]

В Киеве неизвестные разбили две статуи: Маленькому Принцу на Пейзажной аллее и Ангела Просвещения около Михайловского собора. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях