27 ноября
Загрузить еще

В Киеве вандалы не пощадили Маленького Принца и Ангела Просвещения

В Киеве вандалы не пощадили Маленького Принца и Ангела Просвещения
Фото: Разбитый Маленький Принц. Фото: Фейсбук/marina.solovyeva

В Киеве неизвестные разбили две статуи: Маленькому Принцу на Пейзажной аллее и Ангела Просвещения около Михайловского собора. Об этом сообщила "Страна" со ссылкой на посты в Фейсбуке заместителя мэра города Алексея Резинкова и администратора страницы "Андреевско-пейзажная инициатива" Марины Соловьевой. 

Заммэра на сдержал эмоций и написал к фотографии разбитой скульптуре "Какая болезнь в голове у этих подонков? У Михайловского Собора".

Соловьева сообщила, что "дикари" скульптуру Маленького Принца рушат уже в четвертый раз, Организация готова вновь ее восстановить. 

- Общественная организация "Андреевский-Пейзажная инициатива" будет раз спасать любимца детей, восстанавливая скульптуру. Но почему, зачем и кто это делает? Кому мешает хорошо оснащен ландшафтный сквер на Пейзажной аллее? - написала она. 

СПРАВКА

Ангел Просвещения установили в 2016 году по инициативе "Фонда Игнаса Юркониса" совместно с посольствами пяти стран. Он является одним из пяти Ангелов, которые составляют часть туристического маршрута по Киева. Еще есть Ангел Судьбы от Латвии, Ангел Братства от Литвы, Ангел Веры от Молдовы, Ангел Просвящения от Израиля и Ангел Гостеприимства. В рамках проекта всего планируется установить 20 Ангелов Наций. 

Статуя Маленького Принца, вымышленного героя писателя появилась в Киеве в 2010 году 2010 года как подарок Французского культурного центра. В марте 2011 ее полностью разрушили вандалы., но позже она была восстановлена. Последний раз скульптура подверглась атаки вандалов в 2014 году. Затем ему сделали новую ручку и новую шпагу. 

Новости по теме: Киев