На Днепропетровщине больше 10 дней ищут пропавшего солдата-срочника

На Днепропетровщине больше 10 дней ищут пропавшего солдата-срочника [фото]

Максим до дома так и не доехал. Фото: соцсети

24 ноября для Максима Сентябрева было знаменательной датой. Солдат отслужил срочную службу в поселке Черкасское и отправлялся на заслуженный дембель. Вместе с остальными ребятами он покинул воинскую часть в лучших традициях жанра: парадная форма, расшитая дембельскими атрибутами, и сумка наперевес. По дороге парень зашел на почту отправить свои вещи, чтобы не везти тяжелую сумку до Харькова, а потом собирался ехать в Новомосковск, чтобы там на автовокзале пересесть на автобус до родного города.  По дороге счастливый парень позвонил родным со словами: "Все, мама, дембель, я еду домой!"

Сослуживцы Максима отправились в одну сторону, а он - в другую. С тех пор парень словно в воду канул – до автовокзала так и не добрался, и перестал отвечать на звонки.

- На его телефон еще несколько дней вызов шел, - рассказала "КП в Украине" отец пропавшего солдата Александр Сентябрев. – А потом стал недоступен.  Мы заявление в полицию и военную прокуратуру подали, но там тоже никаких новостей нет.

Родители ездили в часть, искали в местных больницах и госпиталях, расспрашивали водителей маршруток и кассиров на вокзале, но никакой информации о местонахождении сына узнать не удалось.

В какой-то момент у родных появилась надежда – кто-то якобы видел исчезнувшего дембеля на КПП одной из военных частей Кривого Рога.

- Максим там начинал службу, а в Черкасское его позже перевели, - объяснил Александр. – Мы очень обрадовались, но информация оказалась не точной. Получился "испорченный телефон": на самом деле видели сына на КПП в Черкасском. А дальше, куда он направился – неизвестно.

От отчаяния близкие Максима Сентябрева даже обратились к местным гадалкам и экстрасенсам. Те в один голос твердят, что парень жив.

После демобилизации солдат-срочник собирался пойти служить на контракт в родном городе. Для него уже и место было приготовлено в одной из частей, где работает близкий родственник. Параллельно Максим хотел поступить учиться в вуз, на заочное отделение.

Дома парня ждут родители и сестра.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Татуировка в виде треугольника на ноге в области икры, и на руке -  в виде пера на запястье. Родители просят, если кто-нибудь знает о местонахождении Максима, сообщить по телефону 067-195-04-11 (Александр Сентябрев).

Особые приметы. Фото: соцсети
Особые приметы. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшую в Днепре девушку убил друг

Родные и знакомые разыскивали Аню почти семь дней. Странные обстоятельства, при которых девушка исчезла, не давала покоя маме Наталье. Родителями Аня дорожила и всегда посвящала в свои планы, а тут – никаких предупреждений, пропала, как сквозь землю провалилась. Непонятным было и то, что девушка исчезла, не взяв с собой никаких вещей.

3 декабря  следователь, который занимался  поисками Анны, позвонил ее родителям  и попросил приехать к дому, который она снимала вместе со своим парнем Олегом и его другом Владимиром.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях