Днепровские экоактивистки разделись ради батареек Комментарии: 6

Ну кто обратит внимание не скучную образованную девицу (еще и в очках, небось), пытающуюся донести до вас мысль о сохранности природы? В лучшем случае, вежливо кивнут, а то и убегут перепугано. А вот если эту самую девицу правильно подать – раздеть, поизящнее уложить – то хочешь не хочешь, а будешь смотреть. Сначала, конечно, на красавицу (мужчины полюбоваться, женщины – покритиковать), а там, глядишь и использованные батарейки в самых интересных местах обнаружишь.

- Мы впервые решились на такой эксперимент, чтобы привлечь внимание в проблеме, - рассказала "КП в Украине" одна из участниц движения Любовь Колосовская. – Мы разработали проект по переработке батареек, на который необходимо собрать 200 тысяч гривен.

Оказалось, одетыми собирать деньги очень сложно.

- Идея такой несколько скандальной фотосессии принадлежит заводу, куда мы свозим батарейки для переработки, - говорит Люба. – Мы сначала сомневались и не решались, но потом обсудили и пришли к выводу, что это стоит сделать. Задача фото донести каждому – 12 тысяч тонн батареек завозится в Украину ежегодно, из них перерабатывается всего лишь 1%, остальные попадают в землю, а со временем – в еду и воду, которую употребляем мы и наши дети.

Фотосессия по мотивам фильма "Красота по-американски" длилась 4 часа, моделей-активисток тоже было четверо. Было использовано 555 кг батареек, собранных в рамках акции "Батарейки, сдавайтесь!". Поскольку предмет фотосессии довольно опасный для человеческого организма, то те батарейки, которые располагались на девушках, были тщательно отобраны и специально обработаны. Остальные же разместили на специальном пластике, после чего все собрали и отвезли на завод по переработке.

Активистки надеются, что их фотографии подтолкнут руководство компаний-переработчиков батареек к сотрудничеству. Кроме того, они намерены действовать решительно и дальше. Что конкретно устроят – не говорят, но утверждают, что это будет не менее скандально, чем фотосессия в стиле "ню". Хотя, с "ню", конечно, куда привлекательнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесситка делает из обычной гальки произведения искусства

Людмила - по образованию психолог. "Каменным творчеством" занялась четыре года назад, а за год до того впервые взялась за кисть. За это время "разбудила" около 200 камней - от больших до крошечных. Свою коллекцию она так и назвала - "Разбуженные камни". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях