КБ  Южное  после бунта сотрудников и суда вернули гендиректора

КБ "Южное" после бунта сотрудников и суда вернули гендиректора [фото]

С увольнением гендиректора в конструкторском бюро не мирились и боролись за его восстановление в должности. Фото: КБ «Южное»

Спустя полгода после приказа об увольнении гендиректора КБ "Южное" Александра Дегтярева, подписанным тогдашнем главой Государственного космического агентства Украины Любомиром Сабадошем, ситуация изменилась с точностью до наоборот. Распоряжением Кабинета Министров Украины № от 22 июля 2016 года Сабадош уволен с должности Главы Государственного космического агентства Украины.

Двумя днями ранее, 20 июля 2016 года, то, чего добивались сотрудники бюро, и что отстаивалось в суде самим Дегтяревым,  свершилось: приказом ГКАУ был подписан приказ о его восстановлении в должности Генерального конструктора – Генерального директора ГП "КБ "Южное".

- Приказ по предприятию о вступлении в должность подписан А.В. Дегтяревым 28 июля 2016 года, - сообщили на предприятии.

Напомним, что 26 мая 2016 года Красногвардейский районный суд Днепропетровска признал незаконным приказ НКАУ об увольнении гендиректора конструкторского бюро.

Работе на КБ "Южное" Дегтярев отдал 40 лет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переименованному Днепродзержинску опять ищут название

С момента переименования Днепродзержинска в Каменское в рамках декоммунизации местная общественность не перестает возмущаться. Одни говорят, что Каменское – название, пригодное только для села, и просят вернуть городу старое имя, другие, наоборот, подыскивают альтернативу среди названий европейских городов. Даже петиция президенту Украины имеется - о переименовании Каменского в Дрезден.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях