В Днепре снова разбит Шар желаний

В Днепре снова разбит Шар желаний [фото]

Шар теперь просто лежит на брусчатке. Фото: соцсети

Последние два года город оставался без одной из своих главных достопримечательностей – огромного бирюзового стеклянного шара на Фестивальном причале. С 2005-го года он возвышался над рекой и немного "не достоял" до 10-летнего юбилея: в 2014-м его разбил кувалдой руководитель центра "Русь", выдвинув "резонный" аргумент - сделать это ему приказал внутренний голос.

Новый шар на "пирамиду"-основание водрузили совсем недавно - 14-го июля. В целости и сохранности он простоял несколько дней, а потом был разрисован признаниями в любви и загаданными желаниями. Так сказать, чтобы "оправдать" его название и предназначение. Волонтеры, впрочем, быстро почистили все.

А утром 22 июля пришла плохая новость - основание "лопнуло" под семитонным шаром. Хотя в соцсетях пишут, что без постороннего вмешательства не обошлось. Мол, видели группу подозрительных людей возле шара минувшей ночью. Горожане уверены, что будь неподалеку камеры наблюдения, удалось бы предотвратить хулиганство еще в 2014-м, и новый шар ставить бы не пришлось.

Этим зубилом, по утверждению мэра, и повредили шар. Фото: личная страничка в ФБ Бориса Филатова. 

В патрульной полиции сообщают, что вызова ночью не было, по предварительной версии шар лопнул из-за непрочности стеклянной конструкции, поскольку осколки от разбившегося основания равномерно лежат вокруг.

Тем временем, мэр Днепра Борис Филатов на своей страничке в Фейсбук назвал это даже не вандализмом, а диверсией, направленной на дискредитацию городской власти и правоохранительных органов. И предложил последним приехать и забрать у него вещдок - зубило, которым и повредили шар. Как оно попало к нему, Филатов, не объясняет, написал - просто "ему доверяют".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Днепр готов потратиться на Евровидение-2017

Днепр готов выступить с предложением к центральной власти о софинансировании подготовки к песенному конкурсу "Евровидение-2017". Об этом заявил городской голова Днепра Борис Филатов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях