Днепр готов потратиться на Евровидение-2017 Комментарии: 1

Днепр готов выступить с предложением к центральной власти о софинансировании подготовки к песенному конкурсу "Евровидение-2017". Об этом заявил городской голова Днепра Борис Филатов.

- Деньги  в бюджете есть, - отметил мэр. - Только сейчас мы имеем около 1,4 млрд. грн. свободных средств, размещенных на счетах. Это деньги, которые город может тратить по своему усмотрению на различные проекты. То есть инвестиции в "Евровидение" не скажутся на социальных выплатах, доплатах медикам или заработных платах.

Посмотреть на все возможности Днепра можно в презентации. В частности, в качестве площадки для проведения конкурса выбран универсально-зрелищный дворец спорта "Метеор". Он способен вместить 9,5 тыс. зрителей.

Его реконструкция начата в 2013 году. После реконструкции, которую должны завершить до марта следующего года, здесь можно будет обустроить "ДнипроЕвроАрену" на 6 тыс. мест и разместить современный пресс-центр на 1600 представителей СМИ. 

Городок "Евровидения" может разместиться на площади Героев Майдана и Фестивальном причале. А что касается отелей, вокзалов и транспорта, так и этого предостаточно, а чего не хватает – так подсуетятся и сделают, нет проблем, которые невозможно было бы решить.

Чтобы окончательно привести в порядок все инфраструктурные объекты, нужно около миллиарда гривен.

Отстаивать Днепр, как город, который может принять масштабное европейское шоу, городской голова будет 20 июля в эфире Национальной телерадиокомпании Украины, в первом туре "Битвы городов "Евровидение – 2017". Включение ожидается в 18.00 на смотровой площадке парка имени Шевченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евровидение-2017: заявки на проведение конкурса подали шесть городов

Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон прислали свои заявки Национальной телекомпании Украины для участия в конкурсе на проведение Евровидения-2017. 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях