На Днепропетровщине родители реанимировали утонувшего сына

На Днепропетровщине родители реанимировали утонувшего сына

Несчастье произошло на берегу Самары. Фото: bigfoto.in.ua

Семья из села Вербки Павлоградского района выбралась отдохнуть на берег Самары. Родители все время находились на пляже возле шестилетнего сына, но потом буквально на минуту выпустили его из виду – и мальчик ушел на дно.

К счастью, взрослые смогли вытащить ребенка на берег и до приезда скорой делали ему искусственное дыхание.

- Взрослые были трезвые, это нормальная семья, оба родителя работают, – сообщил начальник Горрайонного управления ГСЧС в Павлограде и Павлоградском районе Александр Миславский. – Просто недоглядели малыша.

Ребенок два дня находился на грани жизни и смерти в реанимации Днепропетровской областной детской клинической больницы, подключенный к аппарату искусственного дыхания. И вдруг произошло чудо - спасенный начал приходить в себя. Еще через пару дней его уже перевели в общую палату.

В отделении интенсивной терапии "КП" в Украине" рассказали, что будущего первоклассника отправили долечиваться в павлоградскую городскую больницу. Скоро мальчика выпишут домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи бьют тревогу: дети гибнут из-за москитных сеток на окнах

Только за первую половину 2016-го года москитные сетки "покалечили" шестерых малышей, двоих из них спасти не удалось. Вина в этих случаях лежит не только на непрочных конструкциях, но и на беспечных родителях, которые, занимаясь своими делами, думают, что дома с ребенком ничего плохого случиться не может. Мамы, увлеченные летней консервацией, должны помнить, что даже в квартире ребенка может подстерегать опасность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях