В Днепре Новый мост предлагают назвать в честь Бандеры

В Днепре Новый мост предлагают назвать в честь Бандеры

Комментарии: 9
Новый мост был открыт в 1966 году и долгое время являлся самым длинным в Украине. Фото: photoukraine.com

Следом за переименованием Московского проспекта в Киеве в честь Степана Бандеры в Днепре снова заговорили о том, чтобы увековечить имя лидера украинского националистического движения на карте города.

Ранее в комиссии по переименованию рассматривали предложение о том, чтобы переименовать в Бандеры улицу Ленина. Однако горожане отреагировали на него резко, и мэр Борис Филатов вынес компромиссное решение – вернуть улице Ленина историческое название Воскресенская.

- Кстати, в Днепре все еще нет улицы Бандеры, - напомнил о "пробеле" на своей странице  в Фейсбуке советник мэра городского головы по делам национальностей и связям с религиозными общинами и член правления еврейской общины Олег Ростовцев. - Шухевича есть, Коновальца есть, даже Донцова, а Степан Андрееича – нет. Теперь новому составу топонимической комиссии – я в нее больше не вхожу – предстоит решить, где будет Бандера в Днепре.

В качестве варианта Ростовцев предлагает дать имя лидера ОУН Новому мосту. Мол, в таком случае, несогласным нечего даже будет возразить, ведь не придется тратить деньги на изготовление табличек.

Справка "КП"

Новый мост - автомобильный мост, связывающий центр города с левобережной частью (улицу Коцюбинского и Слобожанский проспект). Открыт 5 ноября 1966 года; его длина составляет 1478 м, ширина 21 м. Этот мост долгое время являлся самым длинным на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети о переименовании проспекта Бандеры: "Он никогда не был культовой фигурой для киевлян"

КГГА проводил общественное обсуждение, и 3146 человек (против 2548) поддержали переименование Московского проспекта в проспект Бандеры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях