После решающего боя в Испании кричали  Слава Украине!

"После решающего боя в Испании кричали "Слава Украине!"

Помимо мирового первенства, у Стаса уже есть титул чемпиона Украины по кикбоксингу и чемпиона Украины по тайскому боксу. Фото: Личный архив Стаса Судоплатова

Станислав Судоплато в своем родном Павлограде - настоящая знаменитость. Парень - известный в городе ввидеоблогер, поет, играет на гитаре, мэр школы - в общем, мечта девчонок! А самые большие заслуги девятиклассника - спортивные. Стас четырехкратный чемпион Украины по кикбоксингу и чемпион Украины по тайскому боксу. Не хватало в этом списке достижений лишь международной награды, и вот наконец-то выпала возможность полететь на чемпионат мира в Испанию. 

Дорога была непростой - три дня в автобусе, билеты самые дешевые, но Стас был счастлив. Всю свою благодарность тем, кто сбрасывался ему на поездку, боксер показал в ринге и выиграл заветное золото.  

- Он выиграл семь боев и завоевал три золотые медали, - гордится сыном мама спортсмена Ирина Судоплатова. - Один бой вообще длился сорок секунд - почти сразу нокаутировал соперника. Болеть за сына пришли украинцы, живущие в Испании. После решающего боя они кричали "Слава Украине!" и целовали перчатки Стаса. Так что поддержка была колоссальная. 

- Так неожиданно было услышать родную речь далеко от дома, но очень приятно, - вторит маме юный спортсмен. - Соотечественники искренне желали мне удачи. 

Победителя семья встретила как полагается: четверо братьев с плакатами, две сестры с шариками, родители - со сладостями.

Кстати, ехал окрыленный школьник на соревнования вторым номером, так сказать, запасным. Вот только мальчик, на которого делали ставки, не выиграл ничего, а он стал чемпионом. 

Теперь, когда одна мечта чемпиона осуществилась, появилась другая - стать мастером спорта международного класса. Стас уже выполнил норматив, но разряд ему пока не дают, слишком возраст, мол, юный. В свои четырнадцать парень - кандидат в мастера спорта по тайскому боксу и кикбоксингу. 

Своим чемпионом очень гордится большая семья Судоплатовых - мама Ирина, папа Леонид, сестры и братья. У родителей Стаса семеро детей, из которых четверо приемных.  

- Двое уже, так сказать, вылетели из гнезда, остальных воспитываем, - улыбается многодетная мама Ирина. - Детей принимали в семью постепенно, сначала одного, потом второго, третьего…

У старшего - родного сына Ирины и Леонида - Ярослава уже своя семья, он работает в Днепропетровске спасателем. Средний Владислав учится в Днепропетровском индустриальном колледже, младшие радуют родителей самыми разными талантами. 

- Дети все при деле: рисуют, занимаются спортом, поют, - с теплотой говорит приемная мама. - Конечно, иногда и вздорят, но уж точно давно считают друг друга родными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях