В Днепропетровске рыбак подстрелил 50-килограммового толстолобика

В Днепропетровске рыбак подстрелил 50-килограммового толстолобика

Вес толстолобика – 50 кг, длина – 140 кг. Фото: предоставил Александр Громадский.

Трудно будет 32-летнему подводному охотнику Александру Громадскому с помощью рук описать свой трофей - 50-килограммового толстолобика.

На охоту парень отправился вечером, и как раз попал на сильное течение, поэтому вода была мутная, видимость - около двух метров. На пути ему то тут, то там встречались небольшие рыбешки, их он стрелять не стал.

- Меня насторожили судаки, которые "висели" в толще воды в 30-40 см над дном, я решил закрепить здесь буй и еще раз опуститься посмотреть, чего это они зависли, - рассказал "Комсомолке" Александр. – Нырнул - и вдруг перед моими глазами предстал этот "кашалот"! Он висел примерно в метре от дна и даже не шевелил хвостом. А я по-настоящему испугался. От того, что меня передернуло, передернуло и толстолобика, и он, внезапно развернувшись, дал мощный старт. В долю секунды я успел сделать выстрел, гарпун попал в хвост. И с этого все началось.

Видео предоставил Александр Громадский.

Через 2-3 секунды после выстрела охотник всплыл на поверхность воды, а рыбина за это время успела вымотать более 20 метров шнура. Так, на буксире жертва тащила 80-килограммового Александра около километра. Устала, всплыла. Саша начал аккуратно наматывать шнур, но толстолоб из последних сил дернулся и нырнул в воду. Успел проплыть метров 5, но Александру пособил товарищ и вдвоем вытащили добычу на берег.

Гигантскую рыбину пустили на вяленый балык.

Кстати, всю схватку Александр снимал на подводную видеокамеру, которую обязательно перед погружением цепляет на голову, поскольку ведет в youtube свой канал о подводной охоте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черноморский бычок доплыл до Киева!

На днях мир отмечал День рек. В честь праздника "КП" узнала, что можно поймать в главной реке Украины.

Что мы знаем о подводной жизни четвертой по длине реки в Европе, которая растянулась на три страны? Оказывается, в киевских пределах Днепра водится около 30 видов рыб! Есть и "коренные" жители, и "понаприплывшие".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях