Под  Днепропетровском пьяный военный пытался провезти гранаты и гранатометы

Под Днепропетровском пьяный военный пытался провезти гранаты и гранатометы

В салоне у военнослужащего обнаружили целый арсенал оружия. Фото: пресс-служба областной милиции

Белый ВАЗ инспекторы ГАИ тормознули на блокпосту в поселке Подгородное, перед въездом в Днепропетровск. Это блок-пост считается "стратегическим" - через него проезжают автомобили, следующие из Донецкой области. Поэтому машины здесь проверяются особенно тщательно. И не зря. В этот раз  за рулем оказался нетрезвый водитель в камуфляже.

Пока водитель "дышал в трубочку", а инспекторы проверяли документы, один из сотрудников ГАИ заметил в салоне "ВАЗа" гранату Ф-1. При более тщательном досмотре оказалось, что мужчина перевозил целый арсенал боеприпасов: 5 ручных гранат РГД-5, одну ручную гранату Ф-1, 13 запалов к гранатам, два гранатомета РПГ 22 мм, магазин к ручному пулемету Калашникова с 45 патронами и сигнальную ракету.

- Правоохранителям мужчина объяснил, что вез боеприпасы из зоны АТО в военную часть в поселке Черкасское Новомосковского района, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе областной милиции. – Однако никаких документов на перевозку опасного груза не предоставил.

Оружие якобы перевозилось из зоны АТО в военную часть в Черкасское. Фото: пресс-служба областной милиции

Водитель оказался 37-летний военнослужащим, жителем Днепропетровского района, который действительно возвращался в расположение своей части из зоны АТО. Где он взял оружие и зачем вез его в часть, пояснить не смог. Все это предстоит выяснить военной прокуратуре - все материалы переданы туда. Открыто уголовное производство по статье "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывоопасными веществами". Военному грозит до от 3 до 7 лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях