18 октября
Загрузить еще

В Донецке передумали отменять "комендантский час"

В Донецке передумали отменять
Фото: Фото: соцсети

Больше месяца в Донецке судачат об отмене "комендантского часа". После нескольких недель тишины горожанам казалось, что вопрос отмены уже решен. Но сегодня "полиция ДНР" заявила, что в ближайшее время ночные прогулки не легализуют.

Воздержаться от сокращения "комендантского часа" решили в виду гибели ребенка на полигоне Торез во время проведения соревнований по танковому биатлону.

- Даже если такие мысли и были, то в виду того теракта, который произошел во время проведения "Танкового биатлона", военное руководство республики задумалось над этим вопросом, и пока каких-либо изменений в ближайшее время не предвидится, - заявил начальник "военной полиции ДНР" Виктор Аносов. 

Комендантский час с 22.00 до 05.00 действует на неподконтрольной территории уже больше года. При этом дончане отмечают, что придерживаются запрета на ночные прогулки отнюдь не все.

- Свободно мотаются по ночам такси, студенты смело шастают по дискотекам, а уж молодчикам в камуфляже и вовсе закон не писан. Кстати, в самом тихом районе Донецка – на Буденовке комендантского часа вообще не было, даже в самые острые периоды войны там ночные клубы не закрывались, все работает, все светится и днем и ночью, - рассказывает дончанин Алексей Павленко.