21 сентября
Загрузить еще

В Донецке и Луганске снова ввели комендантский час

В Донецке и Луганске снова ввели комендантский час
Фото: Праздники кончились. Фото REUTERS

4 декабря в Донецке и Луганске снова начал действовать комендантский час, который отменяли с 31 декабря по 3 января, на время новогодних праздников. Об этом сообщил Диалог.

- С сегодняшнего дня в Донецке вновь действует комендантский час. Люди уже знают как вести себя в комендантский час. Им не стоит появляться вечером на улице в нетрезвом виде, - рассказали в Минобороны "ДНР".

Также в ведомстве добавили, что на время непредвиденных ситуаций у них всегда должен быть при себе паспорт. Все легальные и полулегальные увеселительные заведения после 22:00 должны быть закрыты. Военная полиция работает в штатном режиме.

В Новый год Донецк содрогался от салютов и "праздничной" стрельбы

Не до застолий было некоторым жителям Донецка в новогоднюю ночь. Начиная с вечера, город то и дело содрогался от грохота. Напуганные многими месяцами стрельбы жители, то и дело вздрагивали: салют? Или снова стреляют? Оказалось: и то и другое.

КАК СЕЙЧАС

Украинских военных обстреляли из гранатометов в Донецком аэропорту

В ночь на 4 января украинские военные попали под обстрел в Донецком аэропорту. Огонь вели из стрелкового оружия и гранатометов. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

- Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно не меняется. За минувшую ночь незаконные вооруженные формирования 10 раз прибегали к провокациям и открывали огонь по позициям украинских военных, используя различные виды вооружения, - рассказали в пресс-центре.