В Донбассе на блокпостах устроили вертеп

В Донбассе на блокпостах устроили вертеп [фото]

Ребята передали бойцам символическое зернышко - для благодати, процветания, роста. Фото Любовь СИДОРЕНКО

В канун Рождества, 6 января, молодые общественники из Краматорска решили поздравить всех с праздником. Они побывали в больнице, библиотеке, где собрались дети из неблагополучных семей, и у военных в Славянском районе. Всем показали вертеп.

Три организации – "Краматорские пчелки", "Рожденные свободными" и скауты. Девять детей и их родители. Сначала они показали рождественскую историю в городе, а затем отправились в поля. В Славянском районе, неподалеку от села Малиновка, находится блок пост украинских военных. Они следят за водным каналом "Северский Донец-Донбасс". Им-то ребята и подарили вкусные презенты и представление.

Дети привезли военным целый коробок расписных пряников. Фото Любовь СИДОРЕНКО 
Накануне праздника солдатам было приятно внимание местных жителей. Фото Любовь СИДОРЕНКО 

У бойцов на службе развлечений мало, поэтому детские песни и стихи были для них вполне занятны. А пряникам расписным они, наверное, оказались рады еще больше.

Сюжет у вертепа типичный. Фото Любовь СИДОРЕНКО 
Сюжет у вертепа типичный. Фото Любовь СИДОРЕНКО 
После спектакля скауты передали военным Вифлеемский огонь. Фото Любовь СИДОРЕНКО 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На блокпостах Нацгвардии засияли новогодние елки

В прифронтовой зоне военные готовятся к праздникам.

Праздники ждут не только в городах и селах. Солдатам в полях тоже хочется чего-то доброго, немного волшебного. Чтобы создать на своих позициях маломальски новогоднюю атмосферу, они ставят елочки. Одну такую красавицу "Комсомольская правда в Украине" встретила на трассе около Славянска. 

Блокпост Нацгвардии. Бойцы принесли на него сосну из ближайшего леса. Пышную, красивую, метра полтора высотой - видно, что тщательно выбирали. На нее нарядили игрушки, которые передали дети, и мишуру. Поставили деревцо в подставку из шин. Стоит теперь оно на видном месте под навесом вдоль дороги, радует колышущимися на ветру ангелочками и свечками гвардейцев и проезжающий мимо народ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях